《父与子》读后感
读了《地震中的父与子》这篇文章,使我感到了父亲的伟大。
这篇文章写了,有一年,美国洛杉矶发生6.6级大地震,一所小学便不幸在灾难中化为废墟。一位父亲为了寻找自己的儿子阿曼达,在废墟中挖掘了38小时,终于找到了儿子以及13个幸存的孩子。
这位父亲非常执着,他不像其他孩子的家长一样大哭一阵后就绝望地离开了,而是毫不放弃的寻找儿子,这位儿子也很了不起,即使获救之后也让别人先出去。要知道,这种情况下,多一分钟就危险一分钟啊。
这篇文章使我想起了另一个故事:一位父亲带着女儿坐船探望妻子,可不幸的是,由于船身剧烈摇晃,一把刀刺中了父亲的心脏。父亲想:我不能死,我死了,女儿怎么办?所以他坚强地活了三天,知道女儿顺利地交给妻子的时候,他才放心地死去了。
每天晚上,我做完作业,爸爸总是细心地给我检查,遇到不会的题,还会给我讲解。记得有一次,一道难题我绞尽脑汁都做不出来,我就去问爸爸,他耐心地讲了一次,可我没懂,于是他又讲了好几遍,直到我听懂了,才口干舌燥地走了。虽然这是件小事,里面却藏着伟大的父爱。
父爱如山,会给你需要帮助时一点帮助,会帮你在即将掉入罪恶沼泽前拉回来,会帮你照亮前程的大道。