《假如给我三天光明》读后感
在这个假期里,我读了许多书,其中,我最喜欢的一本是《假如给我三天光明》。
里面写的一个叫海伦的小女孩,她在失明、聋、哑的日子里,海伦对生活充满了喜悦,不向困难低头,海伦一直呼唤着光明。她最大的愿望就是能看见东西,哪怕只有三天。
最后,在莎莉文老师的帮助下,在自己的努力下,海伦终于可以开口说话了,还完成了大学学业。18岁时,海伦的爸爸因病去世了,这让海伦非常伤心,但是这场灾难没有把海伦打倒。之后,海伦假想如果给我三天光明,她把在这三天里,该干的事情都想好了。
通过这个故事,我明白了许多道理:世上无难事,只怕有心人。在生活中,我们不能向困难低头,一定要去面对。只要有信心,就没有做不到的事情。要坚持到底,充满自信,就一定会战胜挫折,迎来希望。