《假如给我三天光明》读后感
马克吐温曾经说过:19世纪,出了两个杰出人物,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。
绿油油的小树下,宁静的院子里,明亮的灯光中,我读了许多书。但令我印象最深刻的是海伦凯勒的假如给我三天光明。
海伦凯勒是一位残障教育家,她刚出生不久,病魔就夺走了他的听力和语力它将永远面对黑暗,无法看见外面缤纷的世界。但他依然不放弃,直到她的老师安妮莎莉文的到来。海伦凯勒才对学习产生了浓厚的兴趣。
虽然海伦有许多困难,但他觉得最可怕的敌人,就是没有坚强的信念,皇天不负有心人。经过他自己的努力和安妮莎利文老师的帮助下,先考入剑桥女子中学,后考入哈佛大学。大学期间开始下一本书:我的生活。既激励着许多盲人,也激励着健康人。谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的世界。在这个漫长的暑假里,海伦告诉我,这样的道理。