绿野仙踪的读后感600字
最近我读了一本童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国。书中的故事使我有了很大的改变,我变得比以前更勇敢、更自信了。《绿野仙踪》讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方,好心的女巫指点她到翡翠城去找奥兹国大术士帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮子。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。
由于他们的出色的表现,大术士帮助他们实现各自的愿望,稻草人得到了一副脑子;铁皮樵夫得到了一颗心;胆小狮子得到了胆量,多萝茜带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。在读书的过程中,多萝茜成了我的好朋友,我的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而很不好意思。
看完这部童话后,我决心要像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈地努力和奋斗,克服学习上、生活上的一切困难,我相信我一定能做到!我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友——多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气!名师点评:文中小作者先是简单介绍了《绿野仙踪》这本书的大致内容,接着叙述了自己从这本书中学到了什么。
“她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而很不好意思。”小作者对比了自己和书中的女主角多萝茜之间的差别,找到了自己努力的方向。“我决心要像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈地努力和奋斗,克服学习上、生活上的一切困难,我相信我一定能做到!”“我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友——多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气!