绿野仙踪的读后感600字
今天我给大家推荐一本小说——《绿野仙踪》。
这本书讲的是一个冒险的故事,主人公是小姑娘多罗茜和她的伙伴们(稻草人、铁皮人、狮子和小狗托托)。不过,他们每个人都有着自己的愿望:稻草人想要大脑,铁皮人想要颗心,狮子胆小想要勇气,多罗茜和托托则想找到回家的路,回到亲人身边。当听说奥兹是个大魔法师能实现别人的愿望时,他们高兴极了,觉得只要找到了奥兹就可以实现自己的愿望。他们去奥兹国的路很远,虽然有黄砖铺成的路为他们指引方向,但是路上有千辛万苦等着他们。多萝茜和她的伙伴们团结一致,顽强奋斗,当他们这些伙伴中不论是谁遭了难,其他人都不会坐视不管,弃之而去,最后他们终于到达了目的地。但是他们却发现奥兹的魔法是假的,顿时觉得他们之前的努力都白费了,就在这失望的时候,奥兹的大臣建议他们去寻找和善的南方女巫帮助他们实现了愿望,于是他们又开始了新的旅程,最后到达红宝石城找到了南方女巫,实现了愿望。
读了这本书后,我想起了自己在平时学围棋的时候,遇到级别比我高的棋手时,就不敢和他过招,总觉得自己不如别人,不敢接受挑战,真像胆小的狮子,我也要像最后的狮子那样找到信心和勇气。我又想到了学钢琴,我虽然有弹好曲子的愿望,但是遇到新的有难度的曲子,就总想退缩,不想练习,可是多萝西和她的小伙伴们却为了愿望战胜了各种困难的。我从他们的身上感受到了勇敢的力量,坚持到底不服输的精神,倍受鼓舞,我也要为了我的愿望努力加油!
小朋友们!快来读一读这个精彩的故事吧!相信你读了以后也会像我一样,遇到困难时,不会轻易放弃,相信自己坚持就会胜利!