绿野仙踪的读后感600字
孩子们,看完了整本《绿野仙踪》,你能回忆起这本书的大致内容吗? 善良的小姑娘多萝西被 刮到了一个陌生而神奇的国度—并迷失了回家的路。
在沿着黄色地砖去往翡翠城的路上,她陆续结识了没脑子的 没爱心的 ,和胆小的 ,他们为了实现各自的心愿,四个人结伴而行,一路上,互相 ,历尽 ,遇到许多 的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地实现了心愿。稻草人发现自己有了 ,锡铁人发现自己有了 ,狮子重新找回了 ,而多萝西也在红宝石鞋的魔力帮助下,回到了 。 如果,你能把上面的内容全部介绍清楚,你已经是个很会读书的孩子了!那么,让我们更上一层楼,带着更多的思考来品一品这本书吧!
1、书中有许多个性鲜明的人物,如多萝西、奥兹大王、找铁皮人、北方魔女、稻草人、胆小狮、西方魔女等,我最喜欢他们中的 ,因为 ;最讨厌他们中的 ,因为 ;最 他们中的 ,因为 。
2、稻草人、铁皮人、胆小狮,他们三个都是有着致命的缺点的,他们都想跟着多萝西到翡翠城去拜见奥兹大王,想得到脑子、爱心和勇气的。可没想到连奥兹大王也是假的,根本就不可能给他们这些东西,可最后,他们还是达成了自己的心愿,那是因为稻草人在历险的过程中能 ,铁皮人在历险的过程中 ,胆小狮在历险的过程中能 。
3、关于这本书中的小主人公多萝西。我想,你对她更多的应该是喜欢和佩服,请至少写出三个你喜欢多萝西的理由。如绝不屈服。因为面对西方魔女的折磨,她始终没有退缩。 (1)因为 ; (2)因为 ; (3)因为 。 请你再来露一手,把多萝西被龙卷风卷走的场景用你的巧手画一画吧!