绿野仙踪的读后感600字
我最近读了一本故事书《绿野仙踪》,这本书的主人公多萝茜是个善良、聪明勇敢、乐于助人的小姑娘。这本书中的一个故事《寻找恶女巫》令我难忘。 故事讲的是:魔法师奥芝让多萝茜和她的朋友们去消灭西方恶女巫,成功之后便会满足他们的愿望。于是,他们向恶女巫的国土出发了。恶女巫的在城墙上看见这个团体,非常生气,便吹起具有魔法的银笛,立刻从四面八方奔来40只恶狼,铁皮人挥舞着他那锋利的斧头砍死了那群饿狼;恶女巫又吹起了银笛,一大群乌鸦飞向多萝茜和她的朋友,遮黑了天空。 结果被稻草人全部给绞死了;恶女巫大怒,第三次吹响了银笛,一群黑蜂急速飞来,稻草人将自己体内的稻草全部取出盖在小女孩狮子身上,黑蜂不能蜇小女孩和狮子,只好去蜇铁皮人,结果在铁皮人身上了结了自己的生命。
恶女巫又派自己的12个奴隶去杀死他们,这些奴隶都不是勇敢的人,听到狮子的吼声便往回跑。恶女巫动用最后一个法宝——一顶金冠。恶女巫说起咒语,魔力生效了,一群飞猴来到女巫身边,女巫说:“去杀死他们吧!”这群飞猴把铁皮人扔到很深的石谷里、又把稻草人打包扔到树上、还将狮子捆起来扔进天井里,但是他们不敢伤害多萝茜和她的小狗,因为她额头上有善良女巫的一个吻。 恶女巫看到多萝茜脚上一双银色的鞋,就非常想得到,用魔法让多萝茜把鞋子摔掉了一只,多萝茜生气的用水去泼恶女巫,女巫最怕的就是水,结果像糖一样慢慢融化掉了,最后女巫死了。多萝茜和她的朋友们战胜了!
多萝茜和她的朋友们利用自己的聪明与智慧,不怕邪恶,勇敢的和恶女巫作斗争,这种精神值得我们去学习。多萝茜和她的朋友们互相帮助、乐于助人的品德也是值得我们去学习!