绿野仙踪的读后感600字
之前,我读了一本好书,叫做《绿野仙踪》的小说,这本书让我受益匪浅,让我真正知道了其实失败没什么好可怕的。
书讲的是萝茜和亨利叔叔、爱姆婶婶住在堪萨斯州大草原的中部。叔叔是个农人,和爱姆婶婶住在一间很简陋的屋子里,但生活的却很甜蜜。
可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。在一次龙卷风过后,多萝茜和房子被龙卷风刮到了“满地金”国!而在房子降落时砸死了可恶的东方女巫,为满地金国人民除了害,然而多萝茜非常想念家人,善良的北方女巫告诉她,只要在翡翠城找到奥芝大王就能回家。于是,她便开始一段艰难的旅程,在旅程中她结识了三个好朋友“十分胆小的狮子,没有脑子的稻草人,没有心脏的铁皮人”。她们团结在一起,战胜邪恶,不屈不挠地同恶魔斗争,并最终实现了自己的愿望。
其实,在开学的这几个月以来,我的成绩都不理想,这让我十分沮丧,但自从读了这本《绿野仙踪》,我发现了,不能轻易向困难低头,要学会坦然勇敢面对,向困难勇敢发出挑战。虽然这几次失败了,但我的学习的斗志增强了。相信这会使我走向成功之路的,这一点失败不算什么。
这本书告诉我们,挫折是每个人生命中的必修功课,但只要我们一心朝着目标前进,坚持不懈,勇于挑战和战胜自己,整个世界都会为我们让路。成就辉煌的人绝不会轻言放弃,成功者,不过是爬起来比倒下去多一次而已。
其实,从古至今有许多坚强不屈,意志顽强的人。比如爱迪生,他小时候被人嘲笑,长大了又失去右耳的听觉,但他十分坚强,从未被面前的困难所压倒,最终成了伟大的发明家。这样的人还有很多,如居里夫人、张海迪、林肯……