绿野仙踪的读后感600字
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基说得好。若你想成为有文化的人,必须得多看书。你的朋友可能会背叛你,可是有一位朋友永远都不会背叛你——书籍。书籍不但不会背叛你,反而还会教导你,让你成为对国家有的人。
最近我看了一本叫绿野仙踪的书,这本书讲述了小姑娘多萝茜的既惊奇又古怪,还刺激的探险。
这本书里的人物很多:多萝茜、铁皮人、稻草人、狮子和东西南北四女巫…………东方和西方女巫是坏女巫,北方和南方女巫是好女巫。
故事中的多萝茜很善良,她原本是跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州的。有一天,她和小狗托托正在玩耍,突然龙卷风来了,多萝西为了抓住托托,在房间里追。突然房子慢慢飞了起来,过了一会儿,房子慢慢地降了下来。压死了邪恶的东方女巫,多萝茜也来到了另一个国度。
她一路上遇见了没拥有脑子的稻草人、被生锈的铁皮人和胆小如鼠的狮子。他们历经了千辛万苦,终于来到了翡翠城,见到了奥兹。奥兹答应他们杀死西方女巫,就实现他们的愿望。勇敢的多萝茜杀死了西方女巫,救出了狮子,修好了她的朋友稻草人和铁皮人。回来之后才知道奥兹是个老头儿,失望极了。但他们最后还是实现了自己的愿望。多萝西也找到南方女巫帮助了她回家。
这本书赞扬善良勇敢的品质和友谊、为理想勇往直前的精神。故事中,其实大家的愿望从和多萝西一起探险就已经慢慢地实现了,只是没有察觉。这本书告诉我们在紧急时不要恐慌,要冷静,冷静思考总会有解决问题的办法。阅读,像是海洋的源头;点评,便是海洋的尽头。