《海的女儿》读后感
美丽的神话,展现了人与人之间思想极限的火花;美丽的神话,诉说着一个人心灵的最深处,读后感《海的女儿读后感450字》。
这是一个美丽而悲惨,高贵而忧伤的故事。美丽的小人鱼为了追求人的高洁和不死的灵魂,放弃了华贵的生活和三百年的重任,忍受肉体的痛苦,用她的爱心和她年轻的生命,谱写了一曲追求永恒的灵魂颂歌。如诗,给人极大的艺术享受;如梦,给人朦胧的梦幻感觉;如歌,轻唱着人世间最美的东西——爱。
表面上她失去了一切。当我们走进作者与美人鱼时,就会惊奇地发现,原来她获得了更为丰盛的东西——精神的升华。那种精神的升华至高无上,使多少令她羡慕的拥有高洁灵魂的人都望尘莫及。
原来,爱是神圣的!孩时对此的理解慢慢淡忘了,只记得,无数的日夜,我都睁着眼睛仔细观察。以至于几年后那双眼睛把它观察到得都告诉了我,使我对世界产生了美好的联想。
这是一个悲剧,它曾打动了无数读者。这是童话,更是神话,当几百年后,它不是童话的时候,它仍然是神话。