《海的女儿》读后感
今天我婶婶给我讲了一个《海的女儿》的故事。海底深处有一个人鱼王国,海王有六个女儿,其中他的小女儿是最美的。有一天,她浮到海面上看见一个王子很优雅的站在船头。突然,暴风雨来了,王子掉入海里并挣扎着。这时,小美人鱼将王子救起,送到岸边,自己又悄悄离开。王子醒时,一位公主经过,王子以为是她救了自己。后来,小人鱼去找巫婆换了一双腿,由此也失去了自己的声音。巫婆说;“如果你得不到王子的爱,你就会变成泡沫。”可是最后王子并没有爱上她,却与另位公主结婚。她的六个姐姐说:“我们用头发给巫婆换了一把刀,只要将刀插入王子的心脏,血流到你的脚上,你就可以重回大海。”可小人鱼不忍心杀王子,就把刀扔进大海,她感觉自己的心快要碎了,身体就要变成泡沫。但她并没有死,她的灵魂将永远活在人们心中。
读了这个故事,我觉得小美人鱼很善良,善良的人会永远活在人们的心中,如同雷锋叔叔。所以,我要向小美人鱼学习,做一个善良正直的人。