《杨家将》读后感
《杨家将故事》这本书主要讲了宋朝和辽国的军事上的战争。杨家将是一群英勇无比的将军。杨业是后汉时期的一员名将,他的七男二女,一个义子和七个儿媳个个武艺高强,所以叫杨家将。后来杨业投靠了宋朝,在宋朝,他建功立业,打了好多胜仗,大败辽军。杨业殉国后,他的后代继续在边疆抵抗辽军,为宋朝作出了很大的贡献。
这本书讲了很多有趣的故事,其中让我印象最深刻的是“大破天门阵”,一个几乎没人知道的阵势。玉皇殿是这个阵里最难攻破的地方。但是一旦夺下了“珍珠白凉伞”和“日月皂罗旗”,玉皇殿就会保不住。后来,杨宗保在擎天圣母庙拿到了破天门的兵书,攻破太阴阵之后,大获全胜。
虽然战争都打的比较艰难,但杨家将凭着智慧、勇气和高强的武艺,使宋朝的老百姓过上了安康的生活。