《杨家将》读后感
暑假里,我看了一本书,名叫《杨家将》。这本书讲的是在北宋时期,宋朝的宋太宗想统一天下,便收了杨家将,让杨家将帮他统一中原。这本书里面的故事很多,如:火烧瓦桥关,智擒潘仁美,喜得三将等。
书中人物很多,其中我最不喜欢的是潘仁美,因为他不仅贪财,还是一个小人,曾害死杨继业和杨七郎,使宋军大败。不过最后还是被杨六郎杀了。
我最喜欢杨六郎,因为杨六郎不仅忠心耿耿,精通兵法,知识过人,还是个清官,大好人。他好多次都保护了北宋,宋真宗评价他是“成国公”。
我看了《杨家将》以后,学到了做人要正直,不要贪图小便宜。我也被北宋杨家将一门三代,为了保护家国与入侵的强敌北辽、西夏抗争的故事所感动。杨家将伟大的爱国主义精神,自我牺牲的勇气与慷慨的气概被后人一代代传颂。