《杨家将》读后感
今年暑假,我读完了一办本书,这本书的名字叫《杨家将》。
书中塑造一大批个性鲜明的人物,如:英勇老练的杨继业、深明大义的佘赛花、智勇双全的杨延昭、义气当先的焦赞、粗中有细的孟良、巾帼英雄穆桂英、血气方刚的杨宗保!……这本书还给我们呈现了各种扣人心弦的精彩故事,如:杨继业殉国、七郎遇害、智救杨六郎、兵困魏洲、大破天门阵、九龙斗武、血战金山、女将征……
其中,我最喜欢的故事要属《女将出征》,一开始,我一听这名字便猜到杨延琪等一些杨府里会武之女去对抗西夏国的敌军,心中替她们感到高兴的时候,突然出现了个强劲的对手——会妖术的束天神,实在让女将之首周夫人感到无可救药,在这情急之下,七郎之妻杜金娥决定自己领兵出征,她曾学过仙人妙法,知道破敌之计,不一会儿打破了束天神,破西夏国的敌兵指日可待。直杀得敌军血流成河。
看这本书,我心里感触很大。不禁想到了日本妄想强行收购我国的钓鱼岛。这简直是对我国的一种天大的耻辱。我国人民绝不会答应这种不道德、不正当行为。作为一名小学生,我必须要好好学习,把自己的祖国建设得更加繁荣、富强。