《杨家将》读后感
在这次寒假中,我阅读了许多书,其中有一本书,让我大开眼界,从中领略了英雄风采,它就是——《杨家将》。
这本书是明朝的一本著作,书中主要讲的是:北宋大将杨业一家保家卫国·誓死抗争的英雄传奇故事。小说塑造了人们喜爱的爱国英雄形象,如英勇忠义的杨令公·智勇双全的杨六郎以及巾帼英雄穆桂英·余太君等杨门女将,他们大破天门阵·血战金山,十二女将征西等故事流传至今,充分体现了杨家将伟大的爱国主义情怀。
我十分佩服杨家英雄,他们个个文武双全。杨家英雄们不管受到奸细怎样的陷害与欺凌,但是都没使他们气馁,一直是精忠报国。他们一家在每一次的战争中,都是死亡惨重,凄惨凌凌。在看那本书时,看着看着,我的眼泪情不自禁的往下流。我最最喜欢里面破阵的十二位女将,她们分别是周夫人,耿金花。重阳女等。她们遇事镇静,不怕危险,英勇奋战,消灭辽国,保卫宋国。
因此,我请大家有时间的话,也阅读一下这本书,你读过这本书,也会像我一样受益匪浅。无论以后在生活中,还是学习中遇到困难,都会迎难而上,不会退缩。