《杨家将》读后感
杨家将,只要是中国人都不会陌生的名字,这本书主要写宋朝二代皇帝赵光义那时候的故事,讲了世代尽忠的杨家各将英勇善战,抗辽保国,到后来大破天门阵,其中的许许多多战役都让人肃然起敬。
光金沙滩一战,宋朝皇帝被困时,是杨大郎因扮成了皇帝而死,杨二郎扮作成八王而死,杨三郎被辽军马踏如泥,正因为他们这样奋不顾身才得以保住了皇帝和八王的命。书中也有些人物让我很是痛恨,比如奸臣潘仁美,他为了一己私欲,一直想报杀子之仇,最终用毒计害死了杨继业和杨七郎。
读了这本书让我更加喜欢中国的历史故事了,我衷心的佩服那些为国效力的人,这本书我已经读了好几遍了,书中的内容让我如痴如醉,书中刻画的一个个鲜活人物让我铭记在心,他们的那种为国捐躯的精神让人心生敬畏。这本书教会了我要热爱我们的祖国,我们今天的美好生活离不开这些民族英雄,我们要学习他们保家卫国的精神。