关于骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》的主人公尼尔斯,是一个住在斯料耐省南部的一个小农庄里,长的瘦瘦高高的,有一头亚麻色的头发。他最喜欢的事情是吃饭,睡觉和恶作剧,最不喜欢别人让他学习。
有一天,尼尔斯冒犯了一个小精灵,小精灵一气之下把他变成了一个小人。这时,一群大雁飞过,家里的雄鹅受到了大雁的呼唤,想跟它们一起飞行,尼尔斯跳上雄鹅背想要留住它,可他反而被带上蓝天,从此开始了他的充满艰辛而又危险的旅行。
在这次旅途中,尼尔斯和大雁们一起飞过了整个国家,经历了水灾、森林大火,拯救了被狐狸叼走的大雁,领略了祖国的大好河山,最重要的是通过这次旅行,尼尔斯改变了自己的坏习惯,变成了一个热心帮助别人的人。最后,尼尔斯回到了故乡,得到了小精灵的谅解,又回复了自己原来的样子,和家人团聚了。
读完这本书,我深刻的感受到了尼尔斯勇敢无畏、热心助人的精神,我以后也要做一个这样的人。我想,这就是我读完这本书得到的最大的收获。