关于骑鹅旅行记读后感
去年寒假,我读了一本有趣的童话书,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,是瑞典女作家塞尔玛做的。是拉格罗夫写的。它讲述了一个名叫尼尔斯的小男孩不喜欢读书,经常调皮捣蛋,捉弄小动物,所有小动物都讨厌他。春天的一天早上,他捉弄小狐狸线,变成了拇指大小人。更糟糕的是,他一不小心被一只鹅拖到空中,加入了一群大雁的迁徙旅程,从南边飞过瑞典。旅行中拇指大的小人经历了各种奇怪的事情。他和大雁用轮战术打败了狡猾的狐狸。请帮助大雁逃离笼子,找到“妈妈”。
在惊险的旅行途中,尼尔斯长大了,成为一个勇敢、聪明、充满爱的少年。同时这本书让我明白了一个道理。就是说,要善待周围的所有动物,你才能真正成长。我周围也有很多这样的例子。有一天,我出去玩的时候,看到一群人在欺负一只无家可归的鸟。我看到他们一会儿扯羽毛,一会儿戳鸟的头,甚至用细线绑鸟的腿,不让它飞。这时,一个男孩跑过去阻止了他们。他说。“人和动物要和谐相处,共享蓝天。你们要善待它们。嘿,鸟儿对你做了什么?”那群人听到后羞得低下了头。他们细心地解开细线,放过小鸟,建窝,帮助他们拥有温暖的家。是啊!人和动物和睦相处,世界才会充满阳光!