一位母亲与家长会读后感
读完《一位母亲与家长会》,我不禁为那位母亲对那位妈妈对孩子的爱感到温暖。
其实,不就是简单的参加家长会吗?然而,却表达了妈妈深深的爱。文中讲一位母亲三次参加家长会,都遭到老师的批评,可他的妈妈回家后并没有责骂自己的孩子,而是用善意的谎言去安慰自己的孩子,最终使孩子取得了成功。
这位母亲伟大的事迹,让我想到了有一次在电视上看一件事。有一个5岁的孩子,他的爸爸教他写毛笔字,他的妈妈还要求他每天写一页,他呢,总是没有耐心,随便在纸上乱写一番,然后随手一丢,这时,他的妈妈总会走进来,对他说:“你写的不是很好吗?比昨天写的就漂亮多了,为什么要丢了呢?”就是他母亲对他的鼓励,让他成为了一名出色的书法家。
无论是那位书法家的妈妈也好,文中那位妈妈也罢,她们对孩子的爱是一样的。让我悟出一个道理:母爱是伟大的,比如那位妈妈,即使别人怎样数落她的孩子,怎样看不起她的孩子,她都会用善良的谎言去鼓励她的孩子,那位书法家的妈妈也一样,即使他写的再不好,她的妈妈也会为了让他有信心,说他写的很好,是她们的妈妈让他们取得了成功,同时也让我明白了:以前,我们总是认为,妈妈对我们付出是理所当然的,现在,我才懂得了,世界上每一位母亲,都是最伟大的,她们在背后的努力,是我们看不到的,她们是我们成功背后的英雄,或许,没有他们,就没有我们的今天,所以,我们也需要怀着一颗感恩的心去对对待她们。