一位母亲与家长会读后感
这篇文章讲的是:一位母亲去开家长会,幼儿园教师告诉她,她的儿子有多动症,让他带儿子去医院看看。母亲回到家没有批评儿子,而是表扬了他。她的儿子上小学,家长会上,教师怀疑她的儿子有智障,因为她的儿子在班里排第四十九名(全班50名同学),她回到家对儿子满信心,她的儿子上中学了,开家长会,教师告诉她,她的儿子考重点高中有危险,回到家她给儿子说,他很有期望考上重点高中。最终,这位母亲的儿子考取了清华。
天下所有的父母都望子成龙、望女成凤,文中的母亲,三次开家长会,她都能把学校教师的批评,变成鼓励,激励着儿子充满自信、不沮丧地成长。每次开家长会过后回到家忍着泪水,和她的儿子说“这些”话。
就像感恩提示中说道的:母亲把失望与痛苦的泪水留给自我,一向用进取的话语鼓励儿子,儿子的提高与优异的成绩是母亲用爱换来的。
母爱是多么的伟大,母亲这样做能够让一个学习很不好的孩子变成一个能够考取清华的孩子,母亲这样做能够让一个沮丧的孩子变成一个对自我学习有信心的孩子,这位母亲用自我伟大的母爱成就了一个清华才子。
我悟出了一个道理:谨记父母的恩情,回报父母的恩情。