一位母亲与家长会读后感
每读完了一篇感人的文章,我都会静静的思考。今天,我又一次开始了思考,是因为读了一篇足以让人眼泪哗哗的文章,它的名字是《一位母亲与家长会》
这篇文章主要写了一位母亲,他的儿子在幼儿园、小学、初中表现都很差,每一次家长会,老师没有一次不在差生的名列中点到他的名字。可是,当儿子一次次问及老师在家长会上对他的评价时,母亲却总是告诉他一个令人满意的答案,这使儿子信心十足。最后,儿子抱着坚定的信念,考上了全国闻名的清华大学。但是,当儿子回来时,却告诉了母亲一个她怎么也意想不到的事情——他从一开始就知道自己的成绩……
信心的力量在这篇文章中完全地突现了出来。一个公认的差生,只是因为母亲的“谎言”,让他拥有了信心。最终,癞蛤蟆吃上了天鹅肉,他竟然考上了清华大学! 由此可见,鼓励的力量是多么强大。想想现实,多少老师、家长批评的话语,刺痛了多少学生的心,让他们的信心一去不复返,在他们的心上划上了一道道永远无法愈合的伤痕,让多少人与成功、致富失之交臂。鼓励与信心的重要几乎与生命平等,所以我由衷地向天下所有的老师、所有的家长、所有的人发出宣告,让我们这些还在成长的儿童永远拥有十足的信心,让我们这些还在成长的儿童永远能够听到,那赞扬的声音!