寒假里,我阅读了《小学生阅读进阶测试》,看到一个非常有趣的故事《老房子三号》。在一条叫做“黄色街”里,第三号房子是一座老房子。后来市政厅要把老房子拆掉。孩子们非常好奇,走进了老房子。他们在房子里还见到了一只白猫,他们把老房子布置得非常年轻。结果市政厅的工人们来了三次都没有发现房子很老。后来,市政厅就把老房子从拆除名单里划掉了。
我觉得这个故事很有意思。老房子没有被拆掉,是孩子们用智慧改变了老房子的命运,让它变得年轻,有了生命的活力,成为了孩子的乐园。我想我们也可以像故事中的孩子们一样,想想办法,去保护广州的一些老房子。