哈利波特读后感
一个瘦弱、带着眼镜的黑发小巫师,手持一根魔棒,把你带入那“梦幻般的魔法世界”里。他就是咱们的小巫师—“哈利波特”!
在《哈利波特》这本书中,作者把咱们想不到、做不到的事情变成了事实。以“哈利波特”为主人公,有巫师、精灵、鬼魂、怪兽、龙、邪恶、正义。从这几部书来看,能够体现出对兄弟姐妹的友情、老师的尊敬、应对困难和邪恶永不退缩勇敢应对的精神。拥有了这些,他们就一次又一次的逃过难关。“哈利波特”这几部书讲述了他与他两个最好的兄弟姐妹在霍格沃茨魔法学校发生的故事。在那里记载着他们一齐战斗、一齐共享愉悦、一齐分忧困扰的点点滴滴的事情。
一切都是那么的神奇!在那个魔法世界里住满了巫师,有老有少。猫头鹰当信差。杯子、帽子、信刊都自我开口说话。飞天扫帚是他们的交通工具,多的都能够和天上的鸟相比,骑着它能够快速飞行,不到几分钟就能够到达你想去的地方。西洋棋会听从主人的话,主人让它到哪它就会到哪。命令—G,自我就会挪动。画像里的人是活的,他们能够谈话、还能够跳出自我的像框到别的像框里。城堡里有许多的鬼魂,他们能够游动、能够谈话、能够挪动城堡里的任何东西、还能够穿透任何物体、有时还搞恶作剧(皮皮鬼)。还有许多都是那么的神奇!怪不得咱们的哈利波特小魔法师会风靡整个魔法世界。
我最佩服的就是哈利波特和他的伙伴们(罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰),他们应对邪恶和困难永不退缩的精神让我始终难忘。他们始终有一个信念:“咱们要战胜一切,战胜邪恶,用咱们学到、懂得、知道的魔法和常识来战胜咱们的敌人,只要咱们齐心协力,就能够战胜邪恶,正义永远战胜邪恶”。有了这个信念,他们总会胜利,正因邪恶总是斗但是正义的。我也很佩服作者JK罗琳,她运用魔幻小说写出生动的“哈利波特”,又运用哈利波特的兄弟姐妹、老师和这个魔法世界,让咱们明白了许多道理。
让我感动得流泪的就是《哈利波特与混血王子》这本书。在这本书里才真正表露出了哈利波特与罗恩和赫敏的真实的友情。当他们在一齐战胜了一切的难关时,又发生了一些事。。。最后哈利波特已决定他要去找他的姑妈一家人,之后再去找魂器。罗恩和赫敏知道以后,他们就决定陪同哈利波特一齐战斗。从这段中我读出了真正的友谊,那就是“为了兄弟姐妹、为了拯救这个魔法世界,不惜一切代价。”这才叫真正的友谊。
从《哈利波特与凤凰》这本书中我还得知了另一件事,那就是“爱”。在《哈利波特与魔法石》这本书中,讲到哈利波特头上的那个“伤疤”。在别人看来这个伤疤是救哈利波特的魔法,其实谁也没有想到这“伤疤”的奥秘。在《哈利波特与凤凰社》一书中讲到了哈利波特“伤疤”的原因。他的伤疤是由“爱”构成的。从而我也知道了“母爱”是伟大的。