《鼹鼠的月亮河》读后感
我喜欢看书,如:《兔子的胡萝卜》、《蔷薇别墅的老鼠》、《鼹鼠的月亮河》》。我最喜欢《鼹鼠的月亮河》了。
鼹鼠爸爸米先生。有九个儿子,其中最小的儿子毛是黑的,白天喜欢睡觉。其他的鼹鼠毛都是棕的。但哥哥们一点也不讨厌它。爸爸给最小的鼹鼠起了一个名字叫米加。米加喜欢画画、看夜晚的天空。米加还喜欢小发明。有一次,米加碰到了尼里。尼里喜欢洗衣服。为了尼里,米加决定去城赚钱买洗衣机的零件。米加去了城市,碰到了魔法师。跟魔法师学魔法。用纸变树叶,太不可思议了。在黑熊剧院里边魔术,米加还上了电视。米加又想起了尼里,要给尼里写信,真不知道尼里收到信没有。现在魔法师想放弃魔法,和米加一起装洗衣机。又过了一会儿,魔法师出了门,看见了尼里的信。可是,没有钱,怎么买洗衣机的零件?所以,米加和魔法师决定再去表演一次,结果魔法师把米加变成了乌鸦。米加飞到了原野上。魔法师想把米加变回来,可米加米加现在过得是乌鸦的生活。不过,最后,米家还是变回了鼹鼠。鼹鼠一家快乐无比。
这本书让我们知道,只要努力,什么事也难不到我们。
鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河。他并不喜欢爸爸为他选择的人生道路,并且他见了和自己一样与众不同的朋友:尼里。尼里每天都用手洗衣服,很累、很辛苦。他下点决心一定要送尼里一台既漂亮又实用的洗衣机。他带着尼里送他卵石,离开了家乡。卵石在月亮光下发出淡淡的光泽,卵石上映出了尼里的脸。他见了魔法师:咕里咕,乌鸦:小辣椒、黑炭……他们帮助了他。他付出了很多:他的师父:咕里咕教他学魔法,去舞台上表演节目。最终终于看见了洗衣机的零件,安装了一台漂亮的洗衣机。他还曾经变过乌鸦。在从中他找到了自信,实现了梦想。他将那既漂亮又实用的洗衣机送给了自己的朋友:尼里。
读了这篇文章,我们懂得了:只要下定决心,不怕苦、不怕累就能实现梦想。但是,嘴上说各本不做,就一定实现不了梦想。