《鼹鼠的月亮河》读后感
如果用一个字形容《鼹鼠的月亮河》的话,我会选择这一个字“梦”。米加为了自己的好朋友,尼里每天不再每天非常辛苦每天帮全家人洗衣服,小鼹鼠米加就有一个梦想,要帮尼里做一台洗衣机。因为米加有了这一个梦想,所以,米加就揣着一块小小的月亮石离家出走来到了一个里家乡非常远非常远的城市,这座城市叫做“书城”。
米加知道,要想赚到钱,买到零件做好一台洗衣机,是非常难的。所以米加要彻底改变自己,在自己的家乡,米加都是白天睡觉,晚上工作,因为是在自己的家乡,没必要非常紧巴所以,米加要从自己的睡觉开始改变,米加非常懂事。他走到广场,看到一个光头老头正在变魔术,他说要用一块普普通通的地瓜变成一块手表,接着,他念了一连串的咒语,这一连串的咒语可是要背的非常熟,也要非常准确,要是错了一个字,甚至半个字,你想要的东西就不会变成你所想要的东西。这位老头非常粗心,不小心说错了一个字,一块手表变成了一台大大的钟。等这位老头表演晚的时候,米加问了问他,他叫咕里咕,是一位马大哈的魔术师,每次表演都会出错。米加想跟咕里咕学魔法。
最后,米加不但为尼里制作了洗衣机,还成了一个远近闻名的魔术师,就是因为米加有了为尼里做一台洗衣机的梦想,所以才创造了今天的结果。