鲁滨孙漂流记读后感
今天,我读了一本好书,书名是《鲁滨孙漂流记》。这本书的大概内容是这样的:有一个叫鲁滨孙的英国人在外出旅行的途中,遇到了天灾,漂流至一个荒岛之上,他通过自己的坚强的意志和勤劳的双手,获得了属于自己的土地、牲畜。并机智勇敢的与荒岛的野人斗智斗勇,得到了对自己忠心耿耿的奴仆-星期五。在越来越长的时间里,他不断地动脑子想办法,制作了瓦罐,搭建了安全的住所,还帮助了遇难的白人,最后历经千辛万苦后回到了自己的故乡。
读完这本书后,我感觉最精彩的地方是描写鲁滨孙做瓦罐的内容,他通过耐心的做实验,不断地积累经验,成功的做出了自己满意的瓦罐。看到这些后,我就想到学习知识,也是这样的,要通过不断的努力,在失败中汲取有力的经验,最后一定会成功的。
有句古话说的好:活到老,学到老。在生活中、学习中,要向鲁滨孙一样不断开动脑经认真钻研,丰富知识,不断进取。我相信一定能攻克学习的堡垒。