鲁滨孙漂流记读后感
合上笛福《鲁滨孙漂流记》,让我有了许多感触。
这本书讲述的是一个年轻水手鲁宾孙·克罗尹茨内因为失事而流落荒岛,鲁宾孙在进退无路之际,开始设法自救,他修木伐,造房子,开田地,种粮食……最终靠自己的双手,凭着自己的智慧,利用船上留下的简单工具,用28年时间把荒岛变成了世外桃源。最后奇迹般的回到了欧洲,成了巨富。
如果我是鲁滨孙,我能像他一样自强不息吗?不,我不能,到那时候我一定无比绝望。吃完了船上的食物,我一定不知道怎样捕猎种食物,等待自己的只有死亡。
这本书教会我面对恶劣的自然环境不能低头,只有不屈不挠,才能有生的希望。