时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》读后感暑假中我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,书中写了乡下的蟋蟀柴斯特,因贪吃跳进篮子里,被带到时代广场的地铁站,遇到了玛利欧、塔克老鼠和亨利猫。玛利欧成了柴斯特的小主人,聪明的塔克和忠诚的亨利猫成了柴斯特的好朋友。
蟋蟀柴斯特刚从乡下来的时候,天天闯祸,因为梦游它会把钱当树叶吃掉一半,被玛利欧的妈妈发现了,结果被关进了笼子,因为它犯了错误后没有陷害别人,也没有逃避,而是去面对自己犯的错误。一只多么可爱的蟋蟀呀!最后是塔克拿出了自己一生的积蓄,帮助他补满了钱,让柴斯特离开了笼子,获得了自由,多么真诚的友谊呀!
后来,柴斯特用音乐帮助玛利欧一家摆脱了困境,原来柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅能学会经典的音乐作品,而且能演奏流行的曲目,还能自己作歌作曲,柴斯特成了演奏明星,但获得成功的柴斯特却思念起乡下那自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己的故乡。
柴斯特是一只可爱而幸福的蟋蟀,它因为有面对错误的勇气和坚持不懈勤学苦练的精神而可爱,它因为有忠诚的朋友而幸福。我要象柴斯特一样,做一个敢于面对、敢于承担
责任的人,在以后的学习中做到刻苦认真,并且用一颗宽容的心去对待生活,和同学互助互爱,珍惜真诚的友谊。