男生贾里全传读后感
寒假里,我读了《男生贾里全传》,感受颇多。
贾里是个不起眼的初一学生,又瘦又小,还戴着一副眼镜。可他却有志想争当初中的最佳男生。妹妹参加了校艺术团,她练功不刻苦,贾里答应老师帮助妹妹,结果却出了个馊主意,使妹妹在校庆演出时大出洋相,他挨了爸爸一顿骂,妈妈和老师帮助他承认了错误。他帮助好朋友鲁智胜戒烟,用的方法却差点儿吓掉朋友的魂。他做了好事。却又给女生洪裳起外号。这本书里有许许多多有趣的故事,我看了爱不释手。
读了这本书,我喜欢贾里说的一句话:我想证明,凡是想成为最佳的人,都有可能争当最佳!贾里只是一个普普通通的男孩,他的生活一样多姿多彩。这其中,我最喜欢贾里敢做敢当的性格。贾里他做错了什么事,从不缩头缩脑。
“秦文君的《男生贾里》、《女生贾梅》无愧为我们时代儿童文学的优秀之作。”这是一本非常适合青少年阅读的书籍,我推荐大家去看看。