丁丁历险记读后感
今天我和我的好朋友梁馨怡、豆丁到大唐西市电影院去看电影《丁丁历险记:独角兽的秘密》。
故事讲述了一个充满好奇心的年轻记者丁丁和他忠心无比的狗狗白雪,他们发现一艘藏有惊爆秘密的模型船,于是丁丁受到这个流传几世纪的秘密吸引,并引起残暴恶棍萨卡林的注意,因为萨卡林相信丁丁偷了跟红色拉克姆有关的无价宝藏,不过由于狗狗白雪、爱喝酒的阿道克船长及侦探搭挡杜庞与杜邦的帮助,丁丁,白雪和船长开始去揭开独角兽号的秘密。尽管困难重重,丁丁和船长勇敢的战胜恶魔萨卡林,最后取得了成功,并出发去寻找红色拉克姆的财宝。
我们要向丁丁学习不怕困难的精神。