《傅雷家书》读后感
在这个互联网急速发达的时代,纸质书籍与人们渐行渐远,甚至已被大多数人遗忘。而读了《傅雷家书》这本书,让我懂得了许多……
翻译家傅雷将儿子留学海外,在这期间,他先后写了上百封家信给他。教他做人处事,教他礼义廉耻,教他热爱祖国。傅雷将中华民族的传统美德融入到此,这一封封信件汇集成了《傅雷家书》。
翻看着这本书,里面深沉的父爱有许多令人感动的细节。譬如,傅雷担心爱子,为了弥补爱子远在异国他乡而产生对中华传统文化的陌生感,他不顾艰难险阻,坚持给孩子邮寄相关的书籍。《诗经》、《楚辞》,到宋词元曲,还有自己的诸多译著。
傅雷用心诠释了什么是父爱,用文字诠释了什么是父爱。并不是每个人都可以享受到这样的父爱,但是我觉得他说出了世界上所有父亲的真爱。父爱,像是一本书,值得我们用心去读。