《鲁宾逊漂流记》读后感
在《鲁宾逊漂流记》里,讲述了鲁宾逊凭着勇气和智慧在荒岛上生存,并收复了一个对他十分忠诚的野人“星期五”,二人相依为命在荒岛生活了几十年,最终回到了英国的故事。鲁宾逊的神奇与传奇的经历不禁让我浮想联翩如果换了我在这样的环境里,会有怎样的奇遇呢?......
话说为了实现航海家的梦想的我在一次航海中,我们的船触礁沉没了,不知道过了多久,我慢慢醒来的时候发现四周静悄悄的,原来自己被冲到了一个荒岛上......“嗯?这是哪?”我迷迷糊糊地问自己。眼睛睁开,忽然发现旁边有一只巨大的大猩猩!“啊!”我猛地大叫,马上跳到一边,随手捡起一根木棍,指着大黑猩猩,颤抖着叫:“你......你别过来!别过来啊......”
那只大黑猩猩慢慢向我靠近,黑黑的眼睛好奇地盯着我看,好像从来没有见过人类一样。我灵机一动,说不定我们可以成为朋友,我一定不能激怒它,想到这里,我便小心翼翼地学着它的样子,四肢着地,并尽可能低声音地地招呼它来到我身旁,我把手里的木棍移到背上做出挠痒痒的姿势,然手朝它微笑,这个大猩猩虽然长得可怕了些,但是其实还是很温柔的,它居然对我表示了她的友谊,伸出黑黑的毛绒绒的手掌给我,在握住猩掌那一刻,我感觉到了荒凉中的温暖与情谊......
我开始在荒鸟上重建家园,这只大猩猩便成了我最好帮手,它力大无穷,一掌拍下去就能把碗口粗的树折断。而且他还能帮我猎食!在它的帮助下,我渐渐建造起了我自己的简单的木头房子。后来,我试着教这只黑猩猩说话,并给他起名叫“星星”。我一个字一个字地教它,就像我的语文老师教我识字一样。开始我用手势、动作和图画来表示这个字的意思,后来便用已经教过的语言来教它。星星很爱学习,几个月后就可以和我简单地交谈了。我为这一创举欣喜若狂,于是我又教它生火煮饭等技巧,很快它就成为了我的好助手。我边干活边和他说话,问它这个小岛上以往的环境、天气等,它都如实地回答我。有一次,我问它,这个岛上有没有什么别的野兽?它摆摆手说没有,很久以前这里还有它们一家,现在只剩下它一个了。我和“星星”在小岛上的生活越来越好,仿佛整个小岛就是我们自己的私人花园,而木屋就是我们的私人别墅......
我和”星星”不知道在这里生活了几十年,有一天我突然发现有一只船经过!我点起火把示意求救,那只船很快地向这里开过来。我带着我的朋友一只会说话的猩猩返回了我的祖国。