《老人与海》读后感
“永不放弃,生命才会精彩!”海明威曾在《老人与海》这本书中说道。
《老人与海》,这本书主要讲了一位老渔翁已经84天没有不到鱼了,但他并没有放弃。依旧像往常一样出去捕鱼,他这次终于捕到了一条大鱼,而这条大鱼实在太大了,他花了三天三夜,浴血奋战,才把他给杀死了。可不幸的是发生了,回途路中,他的小船不巧被鲨鱼袭击,当回去时已只有一副鱼骨头了,可是,结果虽然是这样,但是,人们还是对这位老渔翁非常敬佩。
由于第一遍由于觉得这本书不好的缘故,所以读的不大认真,觉得这本书的语言简简单单,内容非常平淡,根本看不出一点好书的影子(个人认为)。我便认真的读了一遍,抓住每一个细节,终于发现了,这本书原来是在夸奖老人这种精神:明知自己的对手比你强,但还要奉陪到底。终于杀死了大马哈鱼,大鲨鱼来袭时,他用尽一切手段来反败为胜,鱼叉被鲨鱼抢走了,用刀子绑在浆把上乱绞,小刀折断了;他用短棍来;短棍也丢了,他用柁来打,尽管鲨鱼把大马哈鱼的肉都吃光了,但还无法摧残老人心里那颗坚定的心,他认为:人不是为失败而生,一个人可以毁灭,但不可以给打败。也正为:士可杀,不可辱!而小镇上的人为什么敬佩他,我一开始觉得是因为他钓了那么大的鱼,可这只是浅层次的,而正真是因为,他坚持不懈的精神。
我很高兴在20xx年新春读了这么一本书,这本书真的非常地给力!