《老人与海》读后感
今日大暑,天气炎热躲在家拜读海明威的作品《老人与海》这部经典名著。故事讲的是一位孤独的老人连续八十四天没有捕到鱼,在第八十五天遇到一条大马林鱼,经过两天两夜的艰苦较量,老人终于如愿的捕获一条大鱼。但是在返程的海上遭遇鲨鱼群的袭击,最后带着一条大马林鱼的残骸回到港口的故事。
故事最大的亮点老人硬汉的形象如此伟岸耀眼。一个孤独的老人已经八十四天没有捕到鱼,孤独加上失败,生活好像已经到了无法继续的地步,可是老人并没有这么想,在老人的心中,一直都保留着希望,老人说:“不抱希望的人真蠢。”我突然觉得自己读懂了老人的内心。可是当看到老人经过两天两夜的战斗,终于得到大马林鱼,而接下来的时间里,大马林鱼却被一群鲨鱼咬得一干二净后,我感到一阵阵伤心。命运对老人实在是太不公平了。他该如何对待以后的生活呢?
看到后文,老人又一次让我体会到了什么才是真正的勇敢。他没有怨天尤人,而是平静的接受事实,并且在返航不久,就和孩子们讨论起以后的打算。因为“每一回都是重新的开始”更因为“人可以毁灭但决不能被打败!”读到这里,我内心真的被震撼了!我终于明白:只要拥有奋不顾身的勇气,就会有战胜困难的力量。