《老人与海》读后感
阅读能够让我获得许多知识,懂得许多道理,尤其是阅读那些经典名著,更能够让我领略到文学的艺术与风采。正如美国作家海明威所写的《老人与海》这部小说,更是让我深有感触。
《老人与海》这部小说讲述了一个叫做桑提阿果的老渔夫独自出海捕鱼的一个冒险经历,他在钓到了一条大马林鱼后,在返回的过程中突遇鲨鱼,并与鲨鱼勇敢搏斗的故事。这个叫做桑提阿果的老渔夫勇敢拼搏、与鲨鱼作斗争的无畏无惧的精神深深打动了我。
通过阅读《老人与海》这个故事,我从中明白了:无论做什么事情,都需要有勇气,不向困难低头,迎难而上,拼尽全力也要与生活中的挫折作斗争。正如这部小说中说道:“一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。”无论是谁,我们都需要拥有一颗坚强的心,拥有勇敢、坚强不屈的精神和“硬汉子”的性格。只要看到一点希望,我们都应该像老渔夫一样拼死一搏,不被挫折所打败。通关自己的努力,就算最后失败了但我们也从不后悔,因为自己至少全力拼搏过。
我们的生活就如同波涛汹涌的大海,不知道什么时候困难与挫折就会想大鲨鱼一样袭击着我们。这时候,我们就如同故事中的老渔夫一样,不能后退,只能迎难而上,即使是被磨难折磨得遍体鳞伤,但是依旧应该像老渔夫一样满怀希望,保持一颗热爱生活,积极向上的心,勇敢地拼搏,不能认输。面对这些磨难,即使会受伤,但这些伤痕将会让我们变得更加强大,在困难中浴火重生。