《窗边的小豆豆》读后感
在我小学四年级的时候,妈妈买了一本《窗边的小豆豆》给我。一开始,我不怎样留意,有一天,我觉得很无聊,便拿起这本书来看,慢慢地,我越看越有劲,一口气就看完了。
故事讲的是日本著名女主持黑柳彻子小学时候的故事:小学一年级被迫退学,无奈之下,妈妈只好带着小豆豆去了一所名叫“巴学园”的小学。在那里,教室是改装后的电车、教师把一天所有的资料都在一节课教完,午时散步……,小豆豆在那里每一天都十分愉快。巴学园校长小林宗作的一句“你真是一个好孩子”改变了小豆豆的一生。如果没有巴学园,小豆豆就不会有这么大的成就,没有巴学园,小豆豆可能会一无所有……
在这本书里,我最喜欢校长小林宗作,他是一个慈祥的老爷爷,因为他处处都是为孩子们着想:要是做错了事情,他不会骂那些孩子,遇到像小豆豆一样怪怪地、老闯祸的小朋友,他只是鼓励他们……,这真是一位很好的校长!最终,大战争爆发了,巴学园被导弹炸成了灰烬……
虽然巴学园已经消失了,小林宗作校长也去世了,可是,我相信,巴学园已经深入到每个看过这本书的人心里。