扣人心弦的战争。形象鲜明的人物。驾轻就熟的计策……刘备,关羽,张飞,诸葛亮,赵云,曹操,孙权,周瑜等等……苦肉计,空城计,桃园结义,过五关斩六将,三顾茅庐,刮骨疗毒,草船借箭,火烧赤壁,三英战吕布,官渡之战等等…… 《三国演义》里独具特色的英雄人物。跌宕起伏的故事。一个又一个充满传奇色彩的故事,让我欲罢不能。
《三国演义》是我看过最投入的一本书了,那惊心动魄的场面,赢的路上的情节,那时候牵动着我的心,但刘备三顾茅庐终于打动诸葛亮时,我被刘备求览若渴的诚心所折服,也为他的到知己而高兴。
而我最喜欢《三国演义》里面的曹操不要看曹操是汉贼,但是曹操说的每一句话我都特别的有道理。
我觉得《三国演义》里最可惜的人是周瑜你们知道我为什么说由周瑜是《三国演义》里最可惜的人。因为他的智慧不下于诸葛亮和司马懿,但是因为他目中无人嫉妒别人。自己把自己给气死了。
我看着书仿佛来到了三国的战场上。看见了那些将士都在战场上奋勇杀敌。仿佛也看见了那些文官正在议论事情。
《三国演义》这本书书。是我看的最头一本书,我希望大家一起来看着本书一起来搞问这本书里面的道理。