《小鹿斑比》读后感
今天,我读了一本书叫《小鹿斑比》,心里有一种说不出的感触,觉得我们身边的许多朋友都很像斑比和他朋友。
我觉得斑比很勇敢。当他见到自己的亲人和父母时,虽然斑比并不认识其他任何鹿,可斑比没有害怕,而是好奇的去问自己的母亲。而当斑比遇见了老鹿王时,他仍然很镇定,还和老鹿王说了许多话,最后还成了鹿群最敬重的鹿王。最后,斑比遇见了“他”,也就是在森林中打猎的猎人时,更没有仓皇逃跑,而是听从了老鹿王的吩咐。
而且我还觉得斑比很可爱,他刚出生时,一直在跑来跑去,还和戈博、法莉和其他的小鹿一起嬉戏打闹,快乐的玩耍、跑步,真的是特别特别的开心、快乐。
斑比还很聪明。从小,他刚出生的时候,便好奇地问这问那,而且特别喜欢听妈妈和其他的鹿讲一些离奇的、快乐的故事,仿佛要听完世界上所有的小故事。最后,斑比还巧妙地骗过了小灰林鸟,让灰林鸟认为自己每一次都吓着了小斑比,特别开心,还觉得特别的好玩。
读完了这本《小鹿斑比》,我的感触更深了,我觉得,我们每个人都很像斑比和他许许多多的伙伴,勇敢又可爱,我一定要向小鹿斑比和他的好朋友学习。学习他的勇敢。