《小鹿斑比》读后感
一年级的时候,读了这本《小鹿斑比》,我很喜欢这本书,最近我又拿出来看起来。
这本书讲的是一只名叫斑比的小鹿,它在妈妈的精心抚育和耐心教导下渐渐长大。它学到了很多知识和生存的本领,学会了独立和森林中的动物们互相帮助。可是人类的出现打扰了它们平静的生活。在一次人类的捕猎活动中,它的妈妈被杀害了,很多朋友也受伤了。可是它无可奈何,幸好在老公鹿的引导下它逃离了危险。在它经历种种磨难后,终于成为“鹿亲王”。
斑比非常勇敢、坚强和独立,以前我总是依赖妈妈,做什么事情都让妈妈提醒我,包括写作业、刷牙、洗脸、跳绳……我也不够勇敢和坚强,以前我去医院打针时,我会害怕得不敢靠近,并且打完后我会痛的哇哇大哭。在小区玩不小心受伤了也会流下眼泪……
读完这本书后,我明白了一个道理:温室里面的鲜花其生命力永远比不上山间的野草,我要学会面对挫折,应对挫折。不能总依赖爸爸妈妈,要学会坚强、独立,多学知识,增长本领。只有自己拥有强劲的翅膀,才能在人生的天空中自由飞翔。