《汤姆索亚历险记》读后感
今天我读完了马克·吐温的小说《汤姆·索亚历险记》。
这本小说的主人公是一个小男孩,名字叫汤姆·索亚。他非常的淘气,但是有富有同情心。汤姆还做出了许多令人捧腹大笑的事情:他被罚刷墙,却装作很乐意刷墙的样子让其他孩子也想刷。但如果想刷墙还要给一样东西,就这样许多孩子都帮了他刷墙却上了当。而汤姆呢?他悠闲自在,一下子就变成了腰包鼓鼓的阔姥爷。
有一次,汤姆、乔活哈克去当海盗玩,结果人们以为他们被活活淹死了,在为他们举行葬礼时他们却出现了。一天,汤姆突然有想找宝藏的欲望,他和哈克经历了很多惊险的事候居然找到了许多钱。汤姆和哈克在顽皮之余竟然破获了一桩杀人案,成为众人钦佩的小英雄,凶手印江·桥最终也死了。
汤姆乐于助人、信守承诺的品质十分值得我们去学习。