《汤姆索亚历险记》读后感
暑假期间,我读了《汤姆索亚历险记》。作者是马克吐温。内容大致是这样的:汤姆索亚不愿意被关在家里和平学校里干活和学习。于是带着两个同学逃到了荒岛上,回去之后,却在坟地里碰到了医生鲁宾逊和犯人印弟安乔。后来,医生被杀,汤姆作证。印弟安却逃了,并表示要报汤姆的仇。汤姆却莫名其妙的失踪了。回来后又去挖宝。后来他过上了好日子。这本书充分反映了当时的社会给儿童造成的心理迹象,文章丰富有趣,适合不同年龄的人阅读。
我觉得这是一本好书,而且更让人佩服的是作者马克吐温,他竟然能写出这么精彩的一本书。啊,多么伟大的作家,多么优秀的文学作品!我喜欢!