最近我读了一本书——夏洛特的网。这是一本非常感人的书。这个故事的主要思想如下:一个家庭想杀一头猪。他们的女儿费恩阻止了他们。经过多次要求,这对夫妇把猪卖给了他们的亲戚,但是猪的命运和出生的一样。有一只名叫夏洛特的蜘蛛,为了让小猪威尔伯活着,它煞费苦心地一张接一张地织网。威尔伯终于活了下来,但是夏洛特悄悄地离开了,只留下了他们的孩子。读完这本书,我的《金豆豆》不由自主地掉了下来。我从这个故事中受益匪浅:
帮助别人,为自己高兴。当你解除一个人的困难,看到她(他)开心地微笑,你也会感到非常开心。因为,虽然你花了很多努力,很多努力去帮助别人,但是能让别人快乐,这也是值得的,你会感到快乐。就像故事中的夏洛特:为了救猪的命,她一张一张地编织着一张大网,里面充满了爱。尽管她累得快要死了,她还是救了威尔伯。他并不后悔,因为他知道我的努力没有白费。帮助别人真的很开心。夏洛特不怕为了威尔伯牺牲自己。那为什么我们不能花一点点精力来换取别人的幸福呢?我们必须学会给予和给予,因为奉献者让我们的心充实和充实。夏洛特,你没有死。威尔伯记得你,我记得你,我们都记得你。你的形象、精神和品质将永远留在我们心中。