《绿野仙踪》读后感
暑假期间,我读了一本非常美妙的书——《绿野仙踪》。
这是一个极富想象力的美国幻想故事,书里讲的是一位小女孩和她的小狗“托托”被一场凶猛而强大的龙卷风卷进了一个神奇的国度——奥茨国。他们在这个国度里迷失了方向,非常想去找她的叔叔和婶婶。通过善良女巫的指导,小女孩来到了一个叫翡翠城的地方,去寻找奥兹魔法师帮助她完成心愿。在路上,她结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,它们为了实现各自的愿望,跟着小女孩一起去找奥兹魔法师完成愿望。在旅途中,她们互相帮助,携手共进,历尽了千辛万苦,还遇到了许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿:会算数的稻草人、有了健康心脏的铁皮人和重新找回勇气的狮子,还有回到了叔叔、婶婶怀抱中的小女孩,他们都非常开心。
俗话说得好,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。多萝西、稻草人、铁皮人与狮子同心协力,互相帮助,共同渡过了一道道难关。朋友是最珍贵的,小女孩为了救小狗而奋不顾身地朝雄狮挥起了拳头,胆小的狮子为了救伙伴而毅然与虎头熊抗争,这是多么感人的故事。记得在美术课上,我忘记带图画纸,同学白佳琪递给我一张洁白的纸;体育课上,我不小心碰破了皮,同学代强征陪我到医务室……友谊的种子在我们的心中播种、发芽、开花。这让我认识到:团队的力量就是伟大力量。