格列佛游记读后感
就在几天前,我读完了一本名叫《格列佛游记》的书。读完后,我有许多话要说。
这是一本十分幽默的小说。书中主要写了:主人公格列佛在四个奇特国家中的经历。全书分为四部,在每一部中,格列佛可能让你捧腹大笑,或者哭笑不得。从这些故事中,也能让你对人类社会展开深入思考,从而得到有益的启发……
在这本书中,我最喜欢第二部 巨人国游记中的第五章 趣事接二连三。
我建议你们也读读这本书,你们要知道:一个故事之所以人尽皆知,是因为它饱含着永不泯灭的人性;一段历史之所以千古流传,是因为它蕴含着永垂不朽的精神传奇;一部文学作品之所以享誉中外,是因为它时时奏响着真与美的旋律……当他们汇聚到一起,就搭建起世间最神圣的文学殿堂。畅游其间,我将和全校同学一起,欣赏美丽,感悟真谛,与他们一起成长,共同进步!
你们也多读读这本书吧!
格列佛游记读后感6
我觉得文章中格列佛在大人国遇到的第一个农民是一个十分贪婪的人。居然把格列佛这个充满理性的人当作摇钱树。