《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》是我读过的最精彩、最感人的书!
主要是向日葵的父亲带向日葵到芦苇沼泽工作,因为他喜欢向日葵——植物。当他在水里画画时,他不小心掉进了水里,失去了生命。芦苇沼泽的另一边是一个叫大美村的地方。当麦田的村长知道向日葵的父亲已经去世时,他带着向日葵回来问道:“有人愿意收养这个孩子吗?”但是只有青铜家族愿意。所以他收养了一个既听话又懂事的好男孩。虽然青铜家族很穷,但他们既没有偷窃,也没有足够的力气自己动手。青铜还经常拿向日葵去挖野菜,并把向日葵当成妹妹一样对待。虽然这个家庭很穷,但他们仍然很幸福。从青铜所做的一切,我们可以看出青铜是多么关心和热爱它的家庭。虽然他是哑巴,但他很聪明。
他们家有一种难以言喻的爱。我们也应该这样做,不管我们的家庭有多穷,我们都应该彼此相爱。