《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》中透露出的感情都是最淳朴的,那是父母的谆谆教诲,孩子与父母之间的真挚亲情,是一个人独自在外时有了安全感的一本书。而我最初在拜读没有什么感觉,后来越读越想读,深陷其中。脑海中便浮现了父母对自己教诲的一些画面。
每一个父母都希望自己的子女都能成龙成凤,在这个过程中,他们在我们面前遮风挡雨,呵护我们的天真,期待我们不要去知道那些灰暗,却又怕我们懵懂,不知社会深浅。但是我们从孩子到成人,会有自己的思想,希望自己可以独立,脱离父母的管束,就开始和父母有了争执。世间每一对父母都是这么矛盾的,在远近难以取舍,寻找一个适合的尺度,而傅雷却做到了极致,严师慈父益友。