小英雄雨来的读后感
《小英雄雨来》一书之中描述了一个生性顽皮、机智聪明,勇于为国家奋斗的坚强少年雨来的成长经历。
在经历了一系列与日本侵略者的一番惊险斗争过后,雨来从一个最初小小掏蛋鬼,逐渐变成了一位机智理性的抗日小英雄。
他调皮开朗、足智多谋、勇于战斗,身上凝结着我国人民大众的优良品质,是我国抗日战争时期千万劳动人民的缩影。
我从中窥视了中国那段不堪回思的屈惨历史,日本侵略在我国的土地上燃起了战争的硝烟,使得原本荣华满堂、金碧辉煌的大河山变得满目疮痍,不堪入目。
雨来是20世纪的英雄,是故事里的英雄看似离我们遥远,但他便是千千万万中国人、中国少年的代表,代表一个中国人对侵略者的痛恨,对自己国家的热爱,对祖国人民深深的爱。
我们是不甘被奴役的民族,我们血液里流淌的是自由与抗争的强大基因,我们以智慧为刀枪,化血肉之躯为盾牌,全心全意反抗压迫,争取华夏儿女的自由。
雨来那种对敌人的激愤与对国家的热爱化作一种力量,让我们珍惜这个和平年代的同时更有毅力,勇气和智慧地去迎接困难和挑战生活与自我。
国之不存,家将焉附!新一代的我们应该像雨来一样,不断成长,充分发挥出自己的才智。正所为一个不能崇拜自己英雄的社会,不是一个成熟的社会;一个不懂得珍惜自己英雄的民族,是一个缺乏民族精神和志气的民族。
正当为男儿七尺躯,愿为祖国捐。我要好好学习,长大为祖国更加繁荣昌盛做出应有的贡献!