据统计,爱迪生有2100多项发明,当他发明电灯的时候,他遇到了一个难题——灯丝的选择。他废寝忘食、日夜操劳,试验了100多种材料,工作了两星期,最后经过不懈的努力,终于用碳化的棉线制成了灯丝。 爱迪生在被困难困扰的情况下,毫不退缩,勇往直前,凭着惊人的毅力和顽强的精神,终于实现了他梦寐以求的目标。这种为了实现目标而不懈追求的精神是非常值得我们学习的。
这不禁让我想起了发生在我身边的一件事。记得有一次我吹口风琴,有一首《迷人的火塘》我一直吹不会,刚吹了几遍,我就不想吹了,还抱怨赵老师:“让我们吹那么难的曲子。”突然我想起了爱迪生为了实现目标不懈追求的精神,又想:“我不能放弃,我要向爱可迪生学习,要不懈追求。”想到这儿,我就继续练了起来,最后,练了7次终于学会了。我们不论做什么事都应该学习爱迪生这种为实现目标而不懈努力追求的精神,做事必须做好,这样才能干成一番大事。