《居里夫人》读后感
“五一”长假里我看了很多书,其中我举得比较好看的就是《居里夫人》,讲居里夫人和她的丈夫一齐经历的故事。有些故事讲得栩栩如生,让我每看一篇故事都投入了十分多的感情。有些故事让我十分感动,眼睛里泪珠直打转。他们的一切经历都是那么多姿多彩,充满酸甜苦辣。
我们这些孩子呢,过着开心的日子,每一天有饭吃,有的玩。可是居里夫人夫妇每一天仅有一件事,就是工作。居里夫人拿到过许多的奖项,但她视名利如粪土,毫不在意有多大的荣誉,所有的奖杯都是给女儿当玩具的……
居里夫人不但人美,她的精神、人格、性格都是美的,并且比很多人的都要美,我们都要学习她的这些美的东西。这本书给我留下的印象很深,就明白居里夫人的是“美”的!