《居里夫人》读后感
今天,我读了有关居里夫人的故事,读后非常感动,就写了这篇读后感。
居里夫人从小就失去了母亲,她是波兰人,原名叫玛丽,家里生活困难,在这艰苦的环境下,磨练了她坚强的性格,玛丽学习十分刻苦,从上小学开始,她每一门功课都考第一,她中学毕业时,很想上大学,可当时波兰大学不收女生,但是,在这种情况下,玛丽依然克服困难。就这样,玛丽24岁时,来到巴黎,开始了她盼望已久的大学生活。
玛丽十分珍惜这来之不易的学习机会,放学一到天黑,就跑到附近的图书管读书,28岁时,玛丽同法国青年科学家居里结了婚,从此,人们就称玛丽为居里夫人。,1906年,居里因为车祸离开了人世,居里夫人忍着悲痛,仍坚持工作,1911年,居里夫人获得化学奖。
居里夫人由于长期从事放射性工作,不幸得了白血病,1937年7月4日逝世。
她这种坚持不懈的优秀品质,克服困难的精神,值得我们努力学习。