《居里夫人》读后感
在我模糊的记忆中,有无数伟人的事迹陪伴着我:在课堂上,我总能看到他们以勇气和毅力写下的具有里程碑意义的伟大篇章。其中,最令人难忘的是闪耀的明星&mdash&居里夫人。
每当我提到这个著名的名字,我的心都会感到震惊。原因很简单。她对全人类作出了不可磨灭的贡献。一次偶然的机会,我打开了居里夫人的传记,对她辉煌的一生有了更详细的了解。
但我可能错了。
居里夫人的一生充满了奇怪的经历,但无论如何,我不想把它描述为一种荣耀。
我不能忘记她的童年生活:她从小就有非凡的才能。加上她合适的家庭背景,她创造了一个令人羡慕的优秀女性。然而,命运并不想满足这个小女孩:她的祖国被外国沙皇占领和统治。她的童年充满了烦恼,这逐渐形成了他梦想的初衷。为了实现自己的愿望,她尽了最大的努力去教书和存钱来帮助姐姐。最后,有一天,我编造了几百法郎,我可以去巴黎大学B。