《居里夫人》读后感
这周我读了《居里夫人》这本书后,我知道居里夫人是法国著名的物理学家和化学家,原名是玛丽。斯卡罗多斯卡,她出生在波兰华沙。居里夫人和丈夫在艰苦的条件下,经过4年的努力,终于从铀盐残渣中发现了2种新元素。他们把其中一种叫做“钋”,另一种叫“镭”。镭的发现,轰动了世界。1903年,居里夫人和柏克勒尔一起获得了诺贝尔奖。
居里夫人是法国科学院的第一位女院士,也是巴黎大学的第一位女教授。她一生中有7个国家24次授予她奖金和奖章,一共担任了25个国家的700多个荣誉职位。居里夫人主要著作有《放射性专论》《放射性物质的研究》等。
我要向她学习她身上的那股坚持不懈和努力拼搏的毅力,好好学习,实现自己的理想来报效祖国!