《居里夫人》读后感
我听了居里夫人的这个故事后,我觉得好感动。
居里夫人小时候的名字叫玛妮雅,她四岁的时候就知道的英语和拼音。她七岁的时候就上小学了,她看书的时候,不管周围多么的吵闹,她都能专心致志的看书,她在班上的成绩总是第一名。再难记的诗,她只要听人家读两次,就可以一字不漏的背出来。我觉得她真聪明呀! 她长大后,就到巴黎读大学,开始她和姐姐住在一起,后来她搬到离学校近的地方。每天她只吃一点点饭,因为她把钱都用在了学习上。她在学校看书总是看到学校关门是才回家。
因为她的努力,不久以后她就取得了成功!我以后要向居里夫人学习,多看书,努力学习,做个新三好学生!