有一位先哲曾经说过:“当一扇门向你关闭之际,另一扇门将向你打开。”
一个人可以活两次,听起来不是很可笑吗?其实不是……
一个生长在17世纪的英国威仁爵士,他在四十八岁那年,改变自己的职业,在人生道路上取得另一项成就;中国唐代诗人温庭筠一改旧习、再塑人生,从风流才子变成了作风严谨、诲人不倦的老师;美国博士史威在取得神学院博士的成就之后,开始学音乐,成了音乐学院的博士,他中年之后,又经过多年的研究,成为一名优秀的医学博士。
史威能取得那么多的成就,是因为他不满足于现在的成就,想尝试另一种职业。从他们的经历中,我们可以看出一个人的确可以活两次。而且一个人可以活两次,也并不是一件很困难的事情,只要我们与愿意去做。当我们在取得某一个成就之后,去尝试另一种新的生活,不断的努力,把其他方面的才能也展现出来,另创新路,取得更大的成就,让我们的生命之舟驶向另一个成功的彼岸,这样做会让我们的生活更充实、更有意义。