在这个假期,我看了《两个人的梦想秀》,这本书非常好看,只要讲了在马一左心里一直有一个梦想,就是做一名主持人,他从报纸上看到了选拔主持人的启示,于是就主动报了名,可报明信寄了好长时间,他一直得不到回音,马一左变的沮丧了,马一右看在眼里,急在心上。于是,他悄悄的策划了帮马一左实现梦想的活动,马一左终于圆梦,和他一样快乐的,有马一右,有小乔老师,还有班里的同学!
这本书的作者是尚晓娜,他是新生代儿童文学作家,1988年从事文学创作,主要作品有《一年级的小豌豆》,《一年级的小密瓜》等等,深受儿童的喜爱!
通过这本书,让我懂得了要珍惜童年,童年的时光是短暂的,要利用短暂的时光做一些有意义的事情,做一个永远都长不大的孩子,要向着对双胞胎学习,做一个天真,纯洁,并且时刻都露出了笑脸的孩子!这一对双胞胎虽然很调皮,但是他们两个人很团结,是同学们的开心果。()作家善于敏锐地捕捉平凡生活之中的细微之处,从淡而有味的日子里发掘生活的诗意和美感,以温情而简洁的笔触揭示了儿童内心深处的成长渴望,描绘了他们在成长过程中的得格外生机盎然。