蓝色的兔耳朵读后感
今天,我要为大家介绍一本书,那是亲爱的杨红樱阿姨写的呢。这本书是———《笑猫日记:蓝色的兔耳朵草》。
主人公笑猫把自己心爱的虎皮猫找到了,可虎皮猫的耳朵被大钟震聋了,笑猫悲痛欲绝,与他的知心朋友——老老鼠一起想办法只好,老老鼠的第一个办法:取医院治好耳朵。然而,这个办法被他们搞砸了,笑猫失望极了,而老老鼠却又想了一个办法:去蓝山找兔耳朵草。
可是,去蓝山注定会九死一生,但笑猫不会因为这些困难动摇他的决心的。
这一山上,笑猫经历了千辛万苦,幸亏有山蜘蛛,猫头鹰的帮助,要不然笑猫不死,也会三长两短的。
回翠湖公园的路上,他睡了一觉,可是不知情的兔子们竟然把他辛辛苦苦找回来的的兔耳朵草吃了!笑猫彻底绝望了,最后,他决定回到虎皮猫身边,诉说他和她的动人故事。
笑猫一遍又一遍的说给她听,但在这时,奇迹出现了:虎皮猫的耳朵痊愈了!!!
他们举行了婚礼,从此开始了幸福的生活······
也许是因为笑猫动人的故事打动了老天爷,所以,奇迹就出现了。