蓝色的兔耳朵读后感
吃完饭我随手拿起《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》浏览,没想到故事中惊心动魄的内容立刻把我吸引住了。
这本书讲述了一对好朋友在遇到困难时齐心协力,终于度过了难关。这本书的主人公是马小跳妹妹的一只笑猫。他的好朋友因为一次意外事件耳朵聋了,笑猫欲哭无泪。一天,她听说在遥远的群山之中,藏着一座晶莹透澈的蓝山,上面有一株蓝色的兔耳朵草能治好耳聋,于是立即踏上了长征的路。但是去蓝山的路上并不顺利,巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残忍的公花貂,还有力大无比的湖怪与猫头鹰,都可以轻而易举地将笑猫置于死地。但笑猫用自己的智慧和能力以及对朋友的真诚战胜了种种困难,取到了蓝色的兔耳朵草,可万万没料到在回来的路上被老鼠偷吃了……
有些人看见朋友受难,不仅冷眼相看,还落井下石。我们一定要为朋友两肋插刀,上刀山下火海在所不辞。