蓝色的兔耳朵读后感
我有一本感人的故事书,它叫《蓝色的兔耳朵草》,这里面主要讲了笑猫的虎皮猫为了给人们敲响祈福的钟,它的耳朵却被震聋了。
笑猫听老老鼠说:“传说,世上有座蓝山,蓝山上长着兔耳朵草,只有兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵”。
笑猫告别了老老鼠,就上路了。
首先,它遇到了巨大的山蜘蛛,山蜘蛛要吃它,但是笑猫的爱感动了山蜘蛛,结果山蜘蛛放了它。
接着,它又遇到了凶猛的母老虎,但还是被笑猫的爱感动了,也放了它……。
一只猫头鹰要帮助它,将它带到了蓝山,终于拿到了兔耳朵草,却被几只贪吃的兔子给吃掉了。
最后,笑猫的举动,感动了上苍,虎皮猫的耳朵奇迹般的好了。
读完这本书,我被笑猫的真心所感动,它为了自己心爱的人而不怕艰辛,不怕困难。这种精神很值得我们学习!
所以,我们做任何事要想成功,一定要有坚持不懈的精神,奇迹就一定会出现!