蓝色的兔耳朵读后感
在读了《笑猫日记》之蓝色的兔耳朵草之后我有了很多感受。
这本书主要讲了一只会笑的猫——笑猫,它心爱的虎皮猫为了给人们敲钟,不惜牺牲听力。而笑猫为了治好它的耳朵,不怕危险、克服重重困难、经过坚持不懈的努力奋斗,终于找到了可以治好虎皮猫耳朵的蓝色的兔耳朵草。没想到却被几只贪吃的兔子吃掉了,于是笑猫就每天不停地给虎皮猫讲自己找蓝色的兔耳朵草的经历。终于有一天,它的真诚打动了上苍,使虎皮猫的耳朵好了起来,它们快乐的举行了婚礼。
这本书不仅内容丰富,还使我明白了很多道理。
书中的虎皮猫为了人们不惜牺牲自己的听力;笑猫为了找到蓝色的兔耳朵草治好虎皮猫的耳朵克服重重困难。他们的精神都是非常值得我们学习虎皮猫的善良、爱心、助人为乐、为他人着想、无私奉献。笑猫的机智勇敢、坚持不懈。
我们要向它们学习,做一个善良、有爱心、助人为乐为他人着想、无私奉献、机智勇敢、坚持不懈的人。
大家一起努力吧!