时代广场的蟋蟀读后感
一只叫切斯特的蟋蟀因为暴饮暴食来到时代广场,一夜之间成了地铁明星。正当它被人们的赞美包围时,它突然放弃了名誉和财富,放弃了所有的美丽,日日夜夜回到了思念的故乡。这是我今年夏天在时代广场看的蟋蟀。
合上书本那一刻,我耳边仿佛响起了柴斯特那嘹亮而有韵味的歌声,眼前浮现出这样一幅画面:在家乡凉爽晴和的星空下,在乡间的草地上,一只自由自在的蟋蟀正在放声歌唱,它把歌儿唱给家乡的土拨鼠、雉鸡、野兔……它把歌儿唱给家乡宁静的芳草…还有家乡那一望无际的田野……
那一历史瞬间,我似乎可以明白了:家,是撑起整个天空的那把伞!
我想到了前不久参加新加坡旅游作为文学夏令营,在教师的指导下,我背起行囊独自一人,满心欢喜过的,我像风筝的绳子挣脱了,我渴望飞上蓝天,到告诉我跳舞。我的小伙伴们欢呼着,鲜花遍地开心脏:“我要飞得更高,飞得更远。”然而,几天后,他们错过了如潮水般打我顿顿被洋快餐所包围,我开始怀念我的父亲煮小米粥;老师面对的谆谆教导,但我想念我的母亲的问候;和耳失踪的妹妹欢快的喊声,总觉得有点空。不知道睡了,我非常想家了吗?心脏是无声的回答。此刻,我只想时代广场的蟋蟀,盯着家里,我的眼泪的方向......
我觉得我读懂了柴斯特的内心:家,是撑起整个天空的那把伞!