时代广场的蟋蟀读后感
我读了《时代广场的蟋蟀》后,不仅被老鼠塔克和蟋蟀柴斯特之间深厚的友谊所感动,更为柴斯特的诚实感到敬佩。我是从“塔克一生的积蓄”这一篇看出来的。里面讲了柴斯特无意中吃了两元钱,让塔克出主意。塔克先让它把钱全吃光,它不同意;然后塔克又让它把钱扔洗手间,陷害清道夫,它也不同意;最后塔克又想把报亭翻乱,让大家以为是小偷,它更不同意;柴斯特想了想选择了承认。
我认为柴斯特的做法非常正确。而我们班的一些大个儿却做不到。有一次,我们班的几个大个儿在班级里追逐、玩不文明的游戏,导致一些事故。当老师知道后,询问的时候,他们不是去自觉承认,而是把自己的责任都推动别人身上,说自己是清白的。老师让同学们评理的时候,他们依然不肯低头。就算别人揭发了,还不服气。有极个别的人还把嗓音放到八丈高,与一些同学顶嘴、狡辩。直到老师弄清了全过程,人证物证俱在,他们才无语。
大家要知道:一个人犯错不可怕,可怕的是推卸责任、不肯承认。人际关系最重要的,莫过于诚实,诚实是金,走到哪里都应该带着它。