这是爸爸给我买的一本书,可称为“一辈子的书”我十分的喜欢这本书。这本书里融合了许多情感,给人留下了很好的印象。
这本书的内容是这样:一只蟋蟀,它叫柴斯特。它本来是一只康涅狄格洲的蟋蟀,因为一次练习跳跃,闻到了一股香味,是柴斯特最爱吃的腊肠味,是从一个野餐篮里发出来的。柴斯特因为贪吃腊肠,而被关在了野餐篮,带到了纽约。这个地方对于柴斯特来讲很陌生,因为这样,柴斯特发出了一连串的声音,使柴斯特遇见了爱它的主人——玛利欧,又遇见了聪明稍微有点守财努的性子的一只老鼠——塔克,诚实、勇敢、大方的一只猫——亨利。柴斯特也十分的感激大家对自己的帮助,柴斯特以它的音乐天赋回报大家,让地铁站的人十分震撼,大家都来玛利欧一家的报摊买关于柴斯特的《美国音乐》,甚至提前打电话预定,而蟋蟀——柴斯特成为了整个纽约的“演奏家”!但是柴斯特仍是不开心,思念自己在家乡的悠闲自在、宁静的生活。在塔克和亨利的帮助下,它回到了自己的家乡……
其实,不说也知道了,这本书的主人公是蟋蟀柴斯特,这是讲述柴斯特一个旅游故事,看完这本书后,我觉得故事十分有趣,这本书也告诉我们二点:一是不要光看眼前不顾后面。二:人类是有友谊的,动物也是有友谊的!