时代广场的蟋蟀读后感
我喜欢读书,也读过各种各样的书籍,我最喜欢的一本书是《时代广场的蟋蟀》,这是一本非常感人的书。
柴斯特是一只蟋蟀音乐家,它从康涅狄格州而来,被报刊主人的儿子玛利欧捡到,并成了他的宠物。在这里,它遇见了聪明而又带点市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,它用高超的天赋帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也一举成名!可是,中间夹着个老大的问题就是自由!
自由、名利和钱财是一个大大的汉堡包,名利和钱财是外面薄薄的皮而自由是中间的牛肉饼。柴斯特的嘴太小,不能一口吞下,它得好好想想该吃哪个。然而,幸运的柴斯特选择了自由,并在好朋友塔克老鼠和亨利毛】猫的帮忙下回到了故乡---康涅狄格州隐居。
我们说,林间固然好,可林间能有钱吗?有洋房吗?有记者采访吗?有靓车吗?能上电视吗?走到哪儿有粉丝围上来请求签名吗?
有美妙动听的歌喉,却要在低矮茅屋中唱,岂不是衣锦夜行?诸葛亮才高八斗却不出山,岂不是茅庐中的一个穷老头?要都是这样,我们该如何认定自己在社会上的身份、地位、价值?而面对种种悖论,人们该何去何从?
《时代广场的蟋蟀》试图给我们答案。读了这本书,我一气呵成,我可以说:“任何读了这本书的人,无论是小孩还是大人,都会记住那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住它那嘹亮而富有韵味的鸣叫。”我想大家应与我一样感同身受!