巧克力味的暑假读后感
今天,刚考完试,虽还没正式放暑假,但不用上学,我看了一本书——《巧克力味的暑假》,它让我那还没到的暑假也深深地融入到巧克力里面了。
这本书主要写了:项心仪是六年级毕业生,她考上了八中。暑假,她认识了许多好朋友,原来也是读八中的,而且和她分在同一班的。她父母还带她去内蒙古大草原,在飞机上,她又认识了一位叫黄小月的邻班同学,她们滔滔不绝地交谈,晚上还一起看篝火晚会。她非常开心,每天都快快乐乐地度过了整个暑假。
看了这本书,我仿佛就是项心仪,每天和朋友玩,做一些快乐的事。在暑假里,虽然不能看见一些老同学,但她还会认识一些邻居朋友,暑假也会充满欢笑!看她的暑假,仿佛是一块巧克力,很甜蜜,很温暖,很香甜……我看了这本书后,整天会想同一个问题:我这个暑假会像项心仪那样过得很开心,无忧无虑了吗?
现在我才知道,暑假并不是作业的天下。恰恰相反,暑假是让我们放松心情,放松压力,而作业却是让我们解闷和巩固上学期知识的。《巧克力味的暑假》告诉说,开心才是幸福的。虽然暑假还没正式来到,但我似乎闻到巧克力味向我扑鼻而来……