巧克力味的暑假读后感
读书,可以增长知识、学问;读书,能让我们快活地成长。
让我们认真读书,读好每一本书,开心地成长吧!今天,我向大家介绍一本好书_《巧克力味的暑假》,这本书可是非常有名的作家“阳光姐姐”伍美珍写的。
书中主要写了六年级学生项心仪在暑假里上网、结识新朋友,并与新老朋友一起旅游等事情,书中的项心仪、朱子同令我有深刻的印象。读完了这本书,我觉得这本书的题目和里面发生的事很符合。巧克力又苦又甜,
苦,表示辛苦、不开心的事情,如他们在暑假中和朋友分别、电脑坏了的事,还有旅游中碰到一些不开心的事情……
甜,表示幸福、开心的事情,如他们在暑假中旅游、上网聊天……
所以,他们的这个暑假又辛苦又开心,是巧克力味的。给我印象最深刻的是纸上QQ。住在项心仪楼上的朱子同,被大人反锁在家里写作业,他觉得很无聊,于是想出来了在窗子吊纸球的办法,偶然结识了项心仪,并和项心仪成了好朋友,而且创造出纸上QQ的方法。
我认为朱子同很有想象力,很有智慧,这两点我一定要向他学习。他们这个暑假苦中有甜,好爽呀!我也要过一个快乐的暑假。