《詹天佑》读后感
今天,我读了《詹天佑》这篇文章,主要讲了詹天佑不怕困难,不怕嘲笑,建造京张铁路的故事。
读完后,掩卷深思。岁月,也许能改变山河,但岁月悠悠,历史依旧,爱国是中华儿女共同用生命与鲜血书写的誓言!詹天佑是一位真正的中国人,他不畏嘲笑与讥讽,毅然的为祖国的发展贡献了一份力量。也许,不能把他比作照耀万物的太阳,但可以把他比作蜡烛,那样无私,那样默默无闻,只能发出神圣的光,但烛光里,永远闪现着爱国情!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,詹天佑就如吐丝的春蚕发光的蜡烛,不求回报,只是奉献,来人间走一遭,历经坎坷,默默的不求回报。詹天佑是伟大的,是无私的,可敬的,更是爱国的!
一个人,最重要的事情就是爱国,如果一个人能热切的爱着祖国,那么他就是一个品格正直的人。有些人为了祖国可以血撒河山,也有些人为了自已而出卖祖国。我们现在不用一年三百六十日,都是横戈马上行,更不用夜视太白收光芒,报国欲死无战场。我们只要努力学习,将来为祖国贡献力量。马,只有行千里才能到达目地;人,只有经过磨炼才能成为栋梁之才。现在正是我们为以后打好基础的时候,只现在努力,将来才能实现报国的远大志向。
鹰是属于蔚蓝的天空的,鱼是属于广阔的大海的,而我们是属于亲爱的祖国的!