《了不起的狐狸爸爸》读后感
大家都知道,动物有着人类不具备的本领,比如,鸟儿能在空中自由自在地飞翔、鱼儿能在水里穿梭……
《了不起的狐狸爸爸》一书中也不例外,博吉斯、比恩、邦斯为了扩大自己的牧场,把整片森林弄得翻江倒海:大树被折断,河水被抽干……即便如此,动物们也不慌不乱,有的飞走了,有的钻地走了,就连少了一尾一腿的狐狸爸爸也带着孩子们离开了这片荒芜之地。可见动物们的生存能力确实比人类强,但为什么有些动物会灭绝呢?是我们人类的错,是我们害了它们。
如今,人类房屋的建筑范围越来越广,动物们的生活区域越来越窄,导致它们没有住所,没有食物。走进服装店,悬挂着各种动物毛皮的衣服;来到菜场,有不法分子在卖青蛙、麻雀。没有买卖就没有杀害呀!可虽然这么说,我自己也有过这样的过错。小时候,我觉得家门口小渠里的青蛙很可爱,成天哭着让奶奶去抓,不久就抓了一整盆。后来我让奶奶再抓,最多也只有一只,夜里我再也听不到蛙叫了。于是,我把它们全都放生了。
如果我们好好保护动物,不去伤害它们,那我们的生活不是更加多姿多彩吗?假如我们和动物们和平共处,地球将会更美丽!