《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天,我看完了一本有趣的书——《了不起的狐狸爸爸》。
这本书主要讲了:从前,在一个山谷里有三个饲养场。饲养场的场主都经营得不错,他们也都很有钱。但是他们却十分卑鄙,十分小气。他们的名字分别是:博吉斯,邦斯和比恩。博吉斯是养鸡场的场主,邦斯是养鸭场的场主,比恩是火鸡饲养场和苹果园的场主。有一只聪明的狐狸,它总是去肆意昂长偷东西给老婆和孩子们吃。饲养场的场主们决心吧狐狸的全家除掉。他们守在狐狸家的洞口处,他们还发誓不抓到狐狸就不回饲养场。而狐狸却挖地道挖到了饲养场里。从此过上了幸福的生活!
看完了《了不起的狐狸爸爸》这本书之后,我知道了:我们做事情要动脑子,不能想怎么做就怎么做,要有计划。才能把事情做得更好。不然的话,就永远也不可能吧事情做好!
联系生活实际,我知道了:我们做事情要动脑筋。就像我们打篮球一样,不能只自己打那样会很累,传一下球就可以了!就像任老师说的那样:你一个人再累也最多进4个球,而我们5个人1个人进1个球也比你多!所以我们做事情要用脑子!