海水,在远方咆哮;激情,在心中燃烧。青春充满活力的90后是早晨八九点钟的太阳,是阳光下的欣欣向荣的禾苗。90后,是我们这一代人响亮的称号,我们为之努力,为之振奋,为之骄傲。
我们是为学习舞蹈的90后。我们会学习,爱学习,懂学习。没有什么能干扰到我们对学习的乐趣,没有什么会影响到我们对学习的热情。学习,是青春中最绚丽的一支歌谣。
我们是为创新舞蹈的90后,善于发现,敢于质疑。不管最后是否成功,要的是“不唯书,不唯上”的怀疑精神。创造发明并不神秘,只要我们刻苦钻研,努力思考,就一定能做到。创新,是青春中最有力的一个船帆。
我们是为生命舞蹈的90后。我们深知生命的可贵。有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才有了快乐和悲伤;有了生命,才有了希望和理想;有了生命,才有了对世界的真爱。生命是青春中最牢固的地基。
我们是为责任舞蹈的90后。我有尊老爱幼的责任。有回报家人的责任,有建设国家的责任……曾子曰:士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎。责任是青春中最沉重的行囊。
青春的舞蹈多么美妙,青春的舞蹈就是宣告:停滞的青春是死水,我们不要;单调的青春是萎靡,我们不要;偏激的青春就是敌人,我们不要;无梦的青春是坠落,我们不要。90后们炫着华美的舞步走出我们壮丽的人生!