时间的车轮碾过80后最强的一根神经线,还来不及卸妆,90后就匆匆上场了。
90后是一群思维独特、个性十足、创新能力非凡的新一代中国小公民。幸福的90后生长在祖国飞速发展的无与伦比的盛世年华,在物质生活空前繁荣的同时,也有很多人十分关心我们的成长。90后的我们应该做到不负众望。“为学患无疑,疑则进也。”小疑则小进,大疑则大进,读书就要学会思考、质疑。疑问是思维的开端、创造的基础。老师说的、书本写的,不一定就是正确的,不懂就问,和老师一起探讨、学习,找出问题的原因,这样不但能纠正错误,还能加深记忆呢!所以说,质疑是一种良好的学习习惯。
相信所有90后都清楚,我们赖以生存的地球正遭受着环境的重创。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,这是唐朝诗人杜甫赞美大自然的名句。可是现在一些地方由于环境污染的危害,已经见不到这样的美景了。
环境污染不仅破坏了生物的生存环境,而且直接威胁着人类的健康。如果不及时阻止地球环境进一步恶化,遭殃的将是我们人类自己。阻止环境恶化是90后应该负起的责任。
正如儿歌中所唱到的那样:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”90后是祖国花朵里茁壮成长、含苞欲放的花朵,是祖国的未来与希望,相信在不久的将来,人们将看到一个万紫千红、百花齐放的繁荣大国!