《我是90后》读后感
今天,我读了一本书,他的名字叫做《我是90后》,读完这本书后,给我留下了一个感受。
这本书主要讲了我们90后的孩子应该把我们的社会装扮的更美。
这本书里即有作文,又有漫画,看起来可有意思了。书上的第一篇文章的题目叫《十佳少先队员锁佳樱》。这篇文章里就讲了一个名叫锁佳樱的小姑娘,她做事没有半途而废,要坚持学完。这样,他就在比赛的过程中,都能拿到奖品,所以说:“学习要一丝不苟,不要半途而废,无论学什么都要坚持到底,这样才会取得好的成绩,才会有成功的喜悦。这篇作文后面还有一篇古诗,名叫《周恩来的故事》,这篇故事主要讲了周总理的母亲去世后,他的父亲找了好几个继母都因为有病才去世,所以,从那天开始,周总理就要做为一家之主来养护着自己的父亲和自己的家。通过这两篇故事,我体会到了这本书上的知识可真是太多太广了,连周总理小时侯的是都有。
记得我小时候,上面就有一个故事,就是写毛主席小时候的故事的,读完之后,我从毛主席小时侯的衣、食、住、行等方面,都体现出了以前的生活是那么的不好,而我饿们现在的生活又是那样的幸福。这本书上还有一篇故事主要写的是一名优秀的跑步与动员,由于那次比赛是脚受伤了,还没有好,可这次又要开始比赛,他没有放弃这次机会,为了给自己的国家争得荣誉,所以先考虑考虑大家才去做,他这种做事永不放弃的精神值得我们每一人都要去学习这种精神。
读完《我是90后》这本书,给我的感受是:我知道了以前的生活水平,那时候的生活水平是不能和现在的生活比的,根本就说不到一块去,所以,我们90后的我们,应该把我们的社会、国家、建设得更好。
我们要更上一级台阶!