《我是90后》读后感
我们都是90后的学生,生长在无与伦比的时代!我们的花样年华,也正是我国迎来改革开放累累硕果的盛世年华。今天,我国经济飞速发展,社会迅速进步,国际地位显著提高,人民生活大大改善。
作为90后的学生,应该要知道祖国是怎样度过一个个难关的。我们是祖国的骄傲,是要为祖国效劳的,祖国是我们伟大的母亲。
《我是90后》这本书告诉了我们很多感人的故事。“十佳少先队员”锁佳樱,她是一位回族的小女孩,她刻苦学习,敢于竞争,在英语比赛中多次获奖,面对成绩,她仍在孜孜不倦地学习,不断地挑战自己,不断获得喜人而惊人的成绩。而我也是在一次次风雨之后,才见到了美丽的彩虹。三年来,我一直努力学习,与同学友好相处,珍惜着宝贵的每一分钟,为班级同学做出了榜样,年年被评上“三好”学生。我十分珍惜这个称号,在老师的教导下,耐心打造自己。平时的刻苦学习已经成了我的良好习惯,认真对待每一次考试。可喜的是每一次考试都能名列班级前茅。面对成绩,我不骄傲,事事牢记一分耕耘一分收获;面对老师夸奖,我看做是我成长的阳光。读着锁佳樱的事迹,想想我自己,我与锁佳樱比起来还差之甚远,但我有信心,以她为榜样,争做创新学习,敢于竞争的90后好学生!
细细品味锁佳樱的勤奋读书的精神,让我们走进了又一个感人故事,那就是一名住在辽宁沈阳市洪区绿江街道上的13岁的大哥哥——马鹏飞。他从小就失去了父母,奶奶是他唯一的亲人。