《我是90后》读后感
最近读了《我是90后》这一本书,我明白了什么是90后,也就是说1990年——1999年出生的孩子,很荣幸我也属于90后这一行列。
看了这本书我知道了90后的我们是八九点钟的太阳,充满能量,身处在祖国飞速发展的时代,是祖国的花朵未来和希望。
在这种关键时刻我们应该为自己的未来着想,充电。我们从小就应该学会创新,勇于竞争,学会发现,敢于质疑。我们不能读死书,要勇于实践,俗话说实践出真知就是这个道理。不仅要努力学习,还要学会团结互助。我相信大家都听说过三个和尚的故事:一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。这个小故事直截了当的向我们揭示了团结的重要性。
浪费生命是做人的最大悲剧。这是曼杰的一句名言。是啊,生命是何其珍贵。茫茫宇宙中,人类是渺小的,但是生命是伟大的,它使地球生机勃勃,使我们有幸享受阳光,活力和世界上的一切事物。面对这些的同时我们要学会感恩,感谢那些给予了我们的生命,使我们的生命多姿多彩的人。
自信乐观——这是90后特有的表情。自信是优秀者必备的心理素质,是成功者取得成功的法宝,它能使人笑对狂风暴雨,在成长道路中劈波斩浪,斗志昂扬。
但是想要具备这些精神,我们必须要有健康的身体才行。要想健康,运动是必不可少的,它能促进神经系统的发育 ,是大脑反应更敏锐,身体更灵活。
长江后浪推前浪,,一代新人胜旧人。让我们努力学习,为建设祖国储存能量吧!