《我是90后》读后感
人人都说90后个性十足,90后思维独特,同时,我们拥有国际化的视野,我们具有非凡的创新能力,我们懂得团结合作,我们勇于担当责任······从这本书中,我深刻的感受到我该做些什么。
这本《我是90后》有6个章节,每个章节有4课,每课都是崭新的一页,告诉了我我该做些什么。
首先,我认为我们应该珍惜生命。俗话说:“健康的身体才是学习的动力。”只有一个充满活力的身体,才能保证我们的学习。
其次我认为创新很重要,现在的90后常常说:“走自己的路,让别人说去吧。”没错,有自己独特的思维,不顾他人的反对,将来一定有所作为。因为像爱迪生,爱因斯坦,他们都是敢于创新,才有一番作为。
接着,学习很重要,想在的90后以不再是自由的小鸟了,虽然现在除了在学校正常的学习外,父母们还给我们报了许多课外的补习,但是,这是为我们的未来打下良好的基础。
然后,我认为文明很重要,虽然学习固然重要,但文明也不可缺少。当我们随手捡起一张废纸、一个瓶盖,就已经为城市的文明做出了贡献。一个人捡,也许看不出来,但如果整个城市的人捡呢?那我想我们的城市换一个面貌也不一定哦!所以,我们要从身边做起,从小事做起。
接着,我认为乐观很重要。一次小小的失败不算什么,重要的是要下会努力,如果老是沉浸在一次的失败之中,可能会导致下一次的失败哦!
最后小小的竞争很重要。有时和朋友比一比谁考得好,自己差就有向上的动力。自己好就再接再厉,两全其美。
一本《我是90后》让我懂得了许多知识,正如书中所说:浪费是做人的最大悲剧。一本好书,我们不能浪费,细细品读就能发现其中的真理和奥妙。