《我是90后》读后感
我手捧着我是90后这本书,上面有八个大字“科学发展、健康成长”这是对我们90后的期望,我觉得这八个字写得太好了。
翻开这本节,“寄语90后”和六个篇章,把我们90后写得淋漓尽致又不乏对我们这一代的鼓励与指导,我读了这本书以后深受鼓励与启发,对我今后的成长大有帮助,做为一名90后,我决定为我现在加油,为我的未来充电,成为一名优秀的90后。
在这本书的第一章中,“国际化,我们的视野”其中有4课,第一课“创新学习,敢于竞争”。它通过卡通明星会的方式指导我们怎样创新学习。我对于“十佳少先队员”锁佳樱的事迹十分佩服,我一定努力学习勇于竞争,努力创造美好未来。第二、第三、第四课都通过漫画形式来描写,图文并茂。生活形象的描绘我们90后。
第二章“创新,我们的习惯”、第三章“坚韧,我们的生命力”、第四章“责任,我们来担当”、第五章“自信乐观,我们的表情”、第六章“最光无限,我们是90后”这五章节把各式各样的90后介绍给我们,有的让我们感动,有的给予我们鼓励,正是我们这一代90后的榜样,他们的力量是无穷的。
读完这本书,我受益匪浅,做为一名90后我深深感到骄傲与自豪。也许90后的成长并不是最完美的,但我们成长在家庭中,成长在学校中,成长在社会中……这样的成长是科学健康的成长,是全面发展的成长,是不辜负青春年华的成长。
最后,我呼吁我们90后应该手拉着手,肩并着肩,努力学习,加倍奋斗,担当起我们的责任,在21世纪中,努力开拓我们美好的未来,勇挑国家和社会的重担,让我们再次骄傲的呼喊——“我们是90后”!