《我是90后》读后感
读完了《我是90后》这本书后,我感触很多。90后就像是早晨八、九点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发青春的光芒。
书中有很多90后拥有现在的孩子所没有的品质,刻苦、机智、勇敢、创新、坚强等等,在书中,每一个品质后面都刻画着一个人物,隐藏着一个故事……
刻苦——“十佳少先队员”锁佳樱,他是全国健美大赛宁夏赛区一等奖,“全国青少年文明礼仪”普及活动一等奖……她为什么有这么多的光环笼罩着她呢?因为她的刻苦精神,所以让他成功……
创新——第十三届“十佳少先队员”杨懿,她是任锁佳樱后带给大家的又一个奇迹。她从小有一双关于观察的眼睛,创新的种子还在她心里不断萌发,她的科技设想还有好多好多,她的创新让科学家们惊愕……
坚强——四川汶川大地震中放的北川芭蕾女孩——李月,她从小爱好跳舞,2008年5月12日,突如其来的地震将李月压在了废墟之下,当人们将在废墟里坚持饿72个小时的李月救出来时,她却听到了一个让她快要疯了的消息:截肢。可是她坚强,最终在残运会开幕式上,让人们看到了她“一只独舞的红舞鞋”的美丽……
这些人物的品质都是我所没有的,我不但不自信,反而有些不上进。
在四、五年级时,我的作文常被老师表扬,说有新意。还被老师当做范文在班上朗读。我看着作文本上一个个“飘逸”的优,我的心不禁也跟着飘了起来……到后来,我的作文一落千丈,并且,懒惰的习惯让我变得不上进,不思进取。直到看了这本书后,我才知道自己的错误,并且改正了这个错误。
在这美好的今天,我要学习他们,迎接更美好的明天!