《我是90后》读后感
自从我读了《我是90后》内心的感触很大。这本书中有的人物令我敬佩,如:毛泽东小时候和伙伴们去放牛,他决定一部分人去割草,一部分人来看牛。草拿回来之后,他便把牛拴好,把草放在地上让牛吃,自己和伙伴们便玩耍,可见,毛泽东主席小时候就能把放牛这样一个普普通通的事,做得如此井井有条,自己还有玩的时间。还有我们的伟人周恩来总理,为了寻求光明,为了国家的复兴不远万里,漂洋过海,到法国勤工俭学,然后又回到祖国,为了新中国的诞生,吃尽了千辛万苦,终于使我们伟大的祖国屹立在世界民族之林。
通过以上两个事例,我想到,我们先辈老革命家,为了人民的幸福、呕心沥血奉献了毕生的心血精力,而我们生活在新社会,一定要好好学习,多学一些知识,长大后报效国家,让那些在九泉之下的老一辈无产阶级革命家放心:我们是祖国的接班人,也是你们的接班人,请相信我们90后的一代人一定会把祖国建设得更加繁荣昌盛。
在汶川大地震中,也有许多90后 给我们留下了感人的一幕,其中李月在废墟中生存了7天7夜,解放军叔叔冒着生命危险,将她救了出来送到医院,没过几天医生告诉如果不及时截肢,会有生命危险。对于李月来说就如一个晴天霹雳一样,因为她从小喜欢舞蹈。不过她还是让医生截肢了,从那以后,她便刻苦练习芭蕾,如今终于站在了舞台上。
通过这件事我明白了:当人生遇到挫折时,一定要顽强地生活下去,因为有这样一句名言“当上帝关闭了你的一扇门,一定会开启你的另一扇窗户。”
读了这本书,再想想我们,可真是“身在福中不知福”。我觉得我们90后就应该树立坚定的信念,将来更好地为祖国做贡献。