《鲁滨逊漂流记》读后感
今天我看了《鲁滨逊漂流记的第一次航海》。鲁滨逊出生于一个富有的家庭,他爸爸希望他成为一个很棒的律师,但是他只对航海感兴趣,其他的他都不想干。有一次他来到了赫尔市,看到了好朋友达斯,他还求达斯的爸爸带他出海。最后他终于如愿以偿,背井离乡去航海了。
当他们刚出海就遇到了暴风雨,汹涌的波浪把他们地船剧烈的摇晃,差点把船给掀翻了,他后悔没听父母的忠告,他发誓要是能会到地面上,回家一定好好听父母的话。第二天,风平浪静,他看着无边无际的大海,还泛着美丽的金光,就像他年轻的生命一样充满着无限的可能,他决定在今后的日子里要与大海搏斗。过了几天又波浪滔天,掀起了更大的浪,比上一次要更厉害,他被吓呆了,但是他并没有后悔。最后,他们在别人的帮助下,到达了陆地。过了一段时间,他把第一次航海的危险早就抛到了九霄云外,计划着下一次航海。
我觉得鲁滨逊不应该固执、任性,不听父母的话去航海,但是他不畏艰难、勇于挑战的精神值得我学习。