今天,我读了《地震中的父与子》这篇文章。我先给你们讲一讲吧:
1994年美国洛杉矶发生了大地震,30万人在不到4分钟的时间里受到了不同程度的伤害。
在混乱中,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,冲向他7岁的儿子的学校。那个昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教师楼,已变成一片废墟。
他顿时感到眼前一片漆黑,大喊;"阿曼达,我的儿子!”跪在地上大哭了一阵后,他猛地想起自己厂对儿子说的一句话;“不论发生了什么,我终会跟你在一起!”他决定地站起身,向那片废墟走去。
他挖了36小时,把他的儿子和他的14个同学都救了出来。
我最感动的一句话是爸爸说的:“不论发生了什么,我都会和你在一起!这句话表达了父亲对儿子坚定而执着的爱,这也是父亲对儿子的一种支持,一种承诺:“总会”跟儿子在一起。面对废墟,在所有人都放弃时,这句话使父亲想起了自己的责任和承诺,于是,他坚持不懈地在废墟中挖掘,并最终救出了儿子。是爱的力量使父子重逢。