《地震中的父与子》是我读过的让我感触最深的一篇文章。它讲的是1994年美国洛杉矶发生地震后,一位年轻的父亲与他儿子的故事。父亲跑到儿子上学的学校,看到一片废墟的学校时,仍要救自己的孩子。而别的孩子的父亲来到这儿都是悲观失望的走了,路过的人看到他在废墟中不停的挖,都认为他疯了,所以没有帮助他,最后经过他坚持不懈的挖掘,终于救出了儿子。通过读这篇文章,我懂得了一个道理:父亲对儿子的爱是一种伟大而无私的爱。
文中讲到父亲说过的一句话:“无论发生什么事,我都会和你在一起。”就因为父亲对儿子说了这句话,才使得父子重逢,它表达了父亲对儿子的爱。正是有这种爱,才会有父亲对二儿子的承诺,我总会和儿子在一起。当他面对一片废墟,在所有人都选择放弃时,这句话使父亲想起了自己的承诺,于是他就坚持挖,最后终于救出了儿子。但儿子让别的孩子先出去,这又是因为有这句话,才使自己有这样坚定的信心!
这个故事告诉我:做事要有必胜的信心,再就是要对周围的人有爱心。读了这篇文章,我想起了两年前的一件事。那是我上四年级,因为生病发高烧,烧到了38度,吃了退烧药也不见效,爸爸、妈妈见了这个情况很着急,使用热毛巾在我的身上擦了许多遍。爸爸一夜都没有睡,在他的精心照料下,我的烧终于退了。
这种爱可真伟大啊!今后,我也要像文中的父亲一样用爱去关心身边每一个人,要像文中儿子一样,把这种爱传递下去,实现我的诺言。