我推荐给大家的书是,我最喜欢的《蓝鲸的眼睛》,是冰波写的。冰波出生于1957年,他在1979年就开始发表儿童文学作品。
蓝鲸是大海中不容易冒犯的神灵,他的眼睛是大海上最珍贵的。一个盲女孩得到了一个蓝色发亮的东西后,知道了那是蓝鲸宝贵的眼睛,她选择了放弃好不容易得到的光明,把眼睛还给了蓝鲸。她知道:只有爱,才能消弥怨恨;只有爱,才能宽恕过错与冒失;只有爱,才能洗清污浊;只有爱才能让世界重归美好。爱是心存圣洁,爱人不可虚假,爱能胜过一切。
他还写过:《窗下的树皮小屋》、《毒蜘蛛之死》、《蛤蟆小姐减肥》、《长颈鹿拉拉》……。他的作品曾获全国“五个一工程”奖、国家图书奖、全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童奖……这都是伟大的冰波写的。
读着,读着,蓝鲸的歌声再度想起,流进你的心中。
拿起我们的书,让我们一起再次走进这片忧伤的大海吧!