《蓝鲸的眼睛》这本书内容丰富,耐人咀嚼,洋溢着健康阳光的气息,值得我们认真品读,而且书中的妙词佳句也非常丰富。让我印象最深刻的一个故事是“丁零零”。
这篇故事讲了一只小鹿的脖子上挂着一个铃铛,这只小铃铛本来是妈妈带着的,自从生了小鹿,就一直挂在小鹿的脖子上。有一天,妈妈出去找食物给小鹿吃,但是,天都黑了,鹿妈妈却还是没有回到家,小鹿很害怕,本以为妈妈在外面迷路了,她就到洞口去摇铃铛,但是,妈妈还是没有回来,于是,小鹿把铃铛挂在洞口,妈妈回来的时候,额头碰到小铃铛,小铃铛就会响了,过了一会儿,她听见小铃铛响,还以为是妈妈,但不是妈妈,“丁零零”铃铛响了,小鹿赶紧看一看是不是妈妈,其实是一只豹子。小鹿一直盼望着妈妈回来,其实豹子已经知道她的妈妈不在了,豹子不想让小鹿担心,一天豹子跟狮子打架了,但是豹子满身重伤。后几天里,豹子一直跟小鹿在一起生活。
真是一篇感动人心的故事,这篇故事充满爱情和坚定。让我懂得了做人要做善良乐观的人,不能像狮子一样,看见什么就把那个东西当成自己的。