《十万个为什么》读后感
从我上幼儿园时,我的心里总会有很多很多的为什么。可我一问父母,他们只会说等我长大了就会知道。带着太多太多的疑问,怀着无数颗好奇的心,在今年的寒假里,我读了一本叫《十万个为什么》的书,这本书解答了我心中很多很多的为什么。
孔雀为什么会开屏?植物会说话吗?棉花是花吗?这些问题在《十万个为什么》里都有解答。这些问题总是像粘人的小“戏精”一样粘住我,一打开这本书,这些小“戏精”立刻换着法子把我深深地吸引住了。
看了这本书,我知道孔雀开屏是为了向异性示好,或者是为了保护自己,或者是受到了惊吓。我知道植物们在黑暗中突然受到强光的照射时,它们会发出类似“哎呀”的声音;当大风刮过时,它们还会发出轻轻的“呻吟”声。我还知道棉花不是花,而是果子成熟裂开后翻出的内部纤维。
总之,读了这本书后,我知道了很多很多知识,仿佛世界上好多好多的问题都可以一秒钟就把它搞定。
这本书不仅开阔了我的视野,增长了我的知识,而且还提高了我的阅读兴趣,真是一本很好的书呀。