《十万个为什么》读后感
以前,我从不太喜欢看课外书,今天我好不容易借来的时间来看《十万个为什么》。我找妈妈陪我一起读这本书。我脑海中最深刻的是怎样观测飓风的。驾驶员冒着极大的风险,去收集气压、温度、风速、风向及雨量的资料。一但有一点小失误,就会造成巨大的破坏性。
我这时才知道大自然是那么神奇!这时我才知道书是那么的珍贵,书里知识真多啊!要是以前像今天一样,那我会学的更多,我的知识会更加丰富。
虽然我不怎么看书,但我一定会定期看完一本书。我下定决心一定要多看书多读书。总之《十万个为什么》是一本精彩的书,它让我们看到一个精彩纷呈、趣味盎然的百分之百真实的自然世界;认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我们知道了科学就是力量,知识就是财富。;我喜欢《十万个为什么》,这套丛书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深地吸引住我。在大自然的原野上,有多少条通往大自然知识高峰的小路,我将沿着这条小路,在知识的海洋里徜徉,做个有用的人。
让我们爱上读书,爱思考,多读一些有意义的书,让我们快乐成长!