记得刚看到它的介绍,我就非常想看。过了几个月,我慢慢的淡忘了。直到有一天,我在“慈溪经典商情网”的影院里看到了它,心里又激动起来了。看到这么精彩的电影,我更想看这本书了。
那天在杨梅山上,当爸爸把《哈利·波特》的书放到我的手上时,我一接到书,马上读了起来。我早上看,中午看,晚上看,真是废寝忘食啊!
就这样,一个星期过去了。我终于读完了它——一本像砖一样厚的书。刚开始,我有许多读不懂的地方。但渐渐往后读,不懂的地方就少了,理解的就多了;应该说是越往后读,理解的越深,读完后,先前的谜底就都被我解开了。这本书,它先给你留下问题,等你去思考,吸引你读下去。这不就是写作经验吗?以后写作文,我要学她的这种写作方法。我发觉我的阅读力和理解力渐渐提高了。我要继续读书,这样就能不断提高我的写作水平了。
同时,我又明白了爸爸常说的一个道理,就是看书比看电影和电视都精彩。既看了它的电影,又看了它的书,我确实觉得还是书好看、书精彩,因为书留给了人们想象的空间,让读者能回味无穷,慢慢享受。
“书是通往知识的阶梯。书是进步的桥梁。”书使我得到知识,书使我明白道理,书还能让我得到快乐。
我要努力读书!