《繁星·春水》读后感
读了《繁星春水》,我才明白了崇尚的母爱,童真的世界,自然的传奇。
天上刮起了风雨,鸟儿躲进了它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里,这是对母亲多么高尚的赞扬!母亲能为我排解烦恼,疑惑,让我们再现笑容,母亲的爱是最温暖的,付出后总有回报,在我们看来,一切都比不上母爱伟大,是母亲引导着我们进步,让我们走向成功,勇敢地前进。
小孩子,是童真的天使,乐趣的灵魂,小孩子的内心是最纯洁的,而内容却又是最丰富的,小时候的奇想妙思,也许正是你走向成功的道路,不要小看了童真,不要小看了小孩子!他那细小的身躯里,含着伟大的灵魂,而你自己就含过伟大的灵魂。
人来自哪里?人来自自然!自然是正常的,是普通,倘若造物者还在人间,就没有了自然,但我们都还是自然的婴孩,卧在宇宙的摇篮里,一丝不苟,自然是无可抵抗的,是无人代替的,我们要归于自然,人与自然应该和谐相处,这样世界才容得下渺小的人类。