秘密花园读后感
这次我读了《秘密花园》一书,这本书是上世纪最著名女作家弗朗西斯·霍奇森·伯内特的代表作。这是一本关于友谊、决心、毅力的好书,也是一部对生命的热爱和激情,对心灵的成长的探索达到了很高的境界。
本书主要讲的是玛丽是一个只满10岁的小女孩,她出生在印度从小有奶妈,保姆侍候大,因此形成了倔强、霸道的性格。一次突如其来的瘟疫后,成了孤儿的她,不得不辗转到远在英国的姑父家生活。来到姑父克兰文舅舅的庄园后,她发现这里的仆人和印度的仆人不一样。整个庄园也被笼罩在神秘的气氛之下。后来,她在无意间发现了庄园的秘密,找到了那个被封锁十年的秘密花园。这个原本性格倔强的小女孩深深爱上了这个秘密花园,她和佃户的儿子肯迪一起栽花种草,性情也渐渐开朗。一天夜里寻着神秘大宅长廊一端传来的隐隐哭声,玛丽来到了同样古怪而孤独的小生命面前,他就是玛丽的表兄,大宅子的少主人科林。科林生来体弱,常年卧病在床,性情乖戾难测。后来,肯迪和玛丽把他带进秘密花园里,他们嬉戏,看着各种花草长大,像施魔法一样, 渐渐地,科林也会恢复自信。从此,整个庄园洋溢幸福与欢乐,而一直在外的克兰文舅舅看到健康的科林也很高兴。
读了这篇文章我体会到只要乐观、积极、微笑才会使我们充满精神,只有充满这些精神才能使我们健康快乐。