大家都认为生命是一种很名贵、美好的工具,既然上天赐予了我们小小的生命,那我们就应该大胆空中临苦难,爱惜生命,也报答别人。在电视上,我们每每会看到很多人因为某种原因自杀了,著名艺人张国荣也在多年前跳楼了。我认为,这些人简直还没有一个小蝎子大胆。由此,我曾还遐想到我们平时的学习生活,我便是一个例子。我每每会因一道数学题不会做就生气,苦末路,偶然间乃至干脆不做,去问同学答案,这应该也是一种怯懦的体现吧!我们应该学习蝎子的这种勇往直前的精神,做一个坚强而又大胆的人! 啊!真没想到,我竟然被一本科普系列的书给吸引了。我认为,我读了这一本《昆虫记》,简直比读好几本童话书和小评话要强的多。当前,我要听老师的话,多读读历史名著,也许还会有一些不小的惊喜呢!