《狼王梦》读后感
这个假期我读了《狼王梦》这本书,想知道主人公的命运吗?下面我就来讲讲读了《狼王梦》这本书后的感受吧!
《狼王梦》主要写了,有一匹母狼叫紫岚,它生了4只小狼,他们分别叫:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚,其中三公一母。紫岚特别想把它的孩子们培养成狼王,于是紫岚先培养黑仔,但被金雕捕捉,意外丧命。紫岚再培养蓝魂儿,但被猎人捕到,又丧命。紫岚最后培养双毛,可双毛不好培养,在紫岚的特殊训练下,双毛肉体和精神上的缺陷都没有了。刚想让双毛发起王位争夺战,洛戛威严地嗥叫一声后可怜的双毛被狼群咬成碎片。看来,培养人才,硬来是不行的。
我还记得书中的一个情节,书中说双毛体格瘦弱,比同龄幼狼整整矮了半个肩胛,除了这些身上还有一种精神缺陷。紫岚先让双毛每天都吃饱,但是,双毛精神上的缺陷没有任何减退。后来紫岚对双毛又撕又咬,撕是真撕,咬是真咬。一年后,双毛的忍耐力达到了极限,有一天终于突变了。可是最终仍然是一场悲剧。
生活中我也是很坚持的,我还记得我学篮球的时候。刚开始我拍球都拍不好,比一个班的同学弱很多,后来我每节课都好好练,可一打比赛发现自己什么都不会。之后我又苦练1对1,有很大提高,不光投篮远了很多,老师讲的每一个技术动作都做得很好。现在我和班里同学水平差不多了。我认为坚持有时是好事,有时是坏事,关键是不能硬来。
《狼王梦》写出了坚持做一件事,不达目的不罢休的精神,表现出狼也好、人也好,总之在努力完成一个目标的过程中,尽管失败了很多次,仍然继续的意志。在生活中我们也要坚持,比如,一道题不会,一直坚持做,一定能做出来。坚持就是成功,坚持就是胜利!总而言之《狼王梦》真的很好看,大家也来看看吧!