《狼王梦》读后感
读了《狼王梦》后,我深深的体会到母爱的伟大,狼王的智慧和聪明,不怕牺牲的精神所感动。
我敬佩它,敬佩它伟大的母爱。有一次,这个狼王的儿子“黑仔”在一个树叶比较茂密的地方捕猎,突然天上飞来了一只金雕,也是来捕猎的,他在附近飞了飞没有发现什么动物,只有一只小狼,那只小狼就是黑仔,金雕偶尔也是会吃小狼的。于是快速向黑仔俯冲了过去,他的母亲发现了那只金雕,已风一般的速度跑了过去,与金雕搏斗,那只金雕把狼王挠的血流满地、遍体鳞伤、才把儿子从死亡的边缘给救了回来。
我敬佩它,敬佩它的智慧和聪明。有一次天下了很大的雨,一些小动物都躲回自己的洞里,怕自己被雨淋湿唯独那些被人养的家畜不能够躲雨,于是聪明的狼王跑到栅栏前跳了进去,用嘴叼起一只小牛就跑掉了,当时看管家畜的猎人已经进入梦乡,当她醒来时发现少了一只小牛,立即去追那只狼,可狼王早就逃之夭夭了,这样一来既填饱了肚子又没伤到自己。
我敬佩它,敬佩它不怕牺牲的精神。有一次狼王的另一个儿子“蓝极”在它家附近玩耍突然掉进猎人挖的陷阱里,狼王一抬头发现蓝极不见了,仔细寻找发现蓝极掉进了猎人的陷阱里,他奋不顾身跳了进去,没想到里面还有一个野兽夹子,狠狠的夹住了它的脚,他忍着疼痛把蓝极救了上来,自己却死在了里面。
狼王的名字一定会记在我的心中《狼王梦》这本著作将永远闪烁着智慧的光芒。