《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》是江奈生斯威夫特所著。他还著有《木桶故事》、《考察报》等。
本书的主人公是格列佛,他是个医生,在一次航海上,因一场暴风雨而来到小人岛,在小人岛有两个国家,他在第一个国家内立下赫赫战功,然而他们却要杀死他,所以格列佛逃到第二个国家。在一艘船经过时,他离开了,他回到英国。
他又在一次航海上遇到暴风雨,阴错阳差的来到大人国,他被一个农民捡到,农民的女儿照顾了他,教他说话。然而,农民因为贪财,就让格列佛表演赚钱,在最后格列佛被王后买下,从此他在王宫过上好的生活。
他来到飞岛,上面的人在天文学上有很高的成就。主人公到了巴尔尼巴比,他受到贵族的款待。
主人公离开了那儿,来到达马尔多纳达。由于没有可搭乘的船只,所以主人公在格拉布杜德里布做了短暂的停留。
当他到达马尔多纳达后又来到勒格奈格王国。作者描述了国王对臣民的仁慈心胸。
整个《格列佛游记》就是写主人公格列佛去的地方,用那儿的风土人情,来讽刺英国的政治。