周一,老师带我们去多媒体教室看动画片,名叫丑小鸭。丑小鸭的经历打动了我。
丑小鸭看起来,矮矮的,扁平的嘴很丑。因为丑,他的兄弟姐妹咬了它,公鸡啄了它。丑小鸭觉得很孤独,就离家出走了。在树林里,丑小鸭被鸟嘲笑,被猎狗追赶。最后,白天躲起来,晚上出来找食物。真可怜!丑心不美吗?太多了。我们不能嘲笑同学的缺点。
然而,丑小鸭并没有被嘲笑吓倒,也没有对生活失去信心。不怕风雨或坚强的生活。最后,丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。勇敢地面对困难。
事实上,我也是一只丑小鸭。我想学习它努力工作的精神。遇到困难时不要轻易放弃。我相信有一天它会变成白天鹅。