《态度》读后感
一、认同的观点微软公司的总裁比尔盖茨曾说“工作本身没有贵贱之分,对于工作的态度却有高低之别”,平凡与平庸——《态度胜于能力》读后感
一。无论你从事的工作多么琐碎,都不要看不起它。我们的工作可以平凡,但不能平庸;我们的人生可以平凡,但却不能让“平庸”成为我们人生的羁绊。面对工作,面对人生的各种挑战,我们必须摒弃平庸的思想,不断进取,力争让自己做到无愧于心!
二、联系实际“教师”是一个非常平凡的职业,但教师的态度却能够影响甚至决定学生的成长。教师是学生生活中最重要的人物,学生每天的大部分时间,或者说每天生活的主要部分是同教师在一起或在教师的影响或支配下度过的。在一定的意义上说,学生的生活和命运掌握在教师的手里。他们是不是能生活得很有趣味,是不是能学得很好,是不是能健康成长,是不是幸福快乐,都和教师有极大的关系,读后感《平凡与平庸——《态度胜于能力》读后感一》。可以这么说,在我们教师的身上承载着一个个学生的未来,承载着一个个家庭的幸福。所以,我们还有什么理由不尽心尽责对待自己的工作,还有什么理由不尽心尽责对待自己的学生?
三、反思重构我们的学生来自不同的地方,来自不同的家庭,有着不同的生活环境,有着不同的兴趣爱好,但对学生负责就意味着对全体学生负责,不管他是乖巧听话还是调皮捣蛋,不管他是家庭富有还是贫穷,全都一视同仁。满腔热忱地关心每个学生,热爱每个学生,从每个学生的不同特点出发,全心全意教育好学生。另外,对学生负责意味着对学生全面负责,不仅要关注学生的学业,还要关心学生的情感、态度、价值观;不仅要关注学生的学习,还要关心学生的生活、健康、品德和习惯。只重视学生的考试成绩,忽视学生的思想进步,只教书不育人,这其实也是不负责任的态度和行为。关心、爱护每一个学生,让他们健康快乐地学习、生活将是我今后努力的方向,在平凡的岗位上让自己不平庸!!!