《态度》读后感
一、认同的观点
在一个人的成功因素中,积极、主动、努力、毅力、乐观、信心、爱心、责任心等这些积极的态度占百分之八十以上,无论你选择何种领域的工作,成功的基础都是你的态度,态度胜于能力读后感一。工作是一种态度。态度是一种力量,它可以激发人体内在的潜能。工作的状态、人生的方向完全受控于个人态度的牵引。你在工作中所秉持的态度犹如一股无形的力量,左右着你的每一次选择,最后也就决定了你的一生。
二、联系实际
工作是一个包含了诸多智慧、热情、信仰、想象和创造力的词汇,卓有成效和积极主动的人总是在工作中付出双倍甚至更多的智慧、热情、信仰、想象和创造力,而失败者和消极者只是逃避、指责和抱怨。工作就是付出努力以达到目的。工作需要热情和行动,工作需要努力和勤奋,工作需要一种积极主动、自动自发的精神,工作中的乐趣需要我们用心去体会。活动部门的工作无小事,如果有一项工作没有做到位,就有可能满盘皆输。作为一名职业中专的专业老师,面对的是一群在中学阶段就没有养成良好学习习惯的学生,这样就更要花时间了解他们的心理,针对他们的实际情况,寻求有效的教学方法。更新自己的观念不是要摒弃旧的丰富的成熟的思想,让我们为和谐校园、和谐课堂而努力。
三、重构反思
选择自己的工作态度。人人都想找一份既能挣钱,自己又爱好的工作,但是,这样的工作几乎是找不到的,或者说不存在。既然我们无法选择工作,那就让工作来选择我们,我们选择的只有工作态度。教育当以育人为本,学生个性差异很大,有循规蹈矩的,也必有狂妄叛逆的,师者该如何面对?当然要竭尽全力诱导,使之成才。这是教师义不容辞的责任。老教育家陈鹤琴说“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,这是对教育万能论的诠释。一个人的态度决定他的一生,能力是态度绽放的花朵,成功与失败是态度结下的果实,因此,你收获的是成功还是失败,完全取决于你自己的态度。态度造就个性,正确的态度往往能让你尽情的展现,无论你身处何地,身处何境,只要你端正态度,你的能力迟早会释放。