《态度》读后感
一、认同的观点
有什么样的态度就有什么样的人生,态度本身就是一种能力,《态度胜于能力》读后感二。可以说态度是衡量一个人能否获得成功的重要标准,如果一个人连最基本的积极主动、有责任心、干事不拖拉的工作态度都不具备的话,那他又怎么可能把工作做好,当然也就不要说去取得成功了。因为态度决定了他的行为,态度越积极,决心就越大,对工作投入的心血越多,从工作中获得的回报也就越多。天长日久,就能从众人中脱颖而出,成为有价值的人。
二、与实际的联系
一个人干好一项工作的前提是对这项工作的态度,如果对工作本身没有热情,不端正工作态度,时时把工作当成一种负担,他是永远不会有所成就的。职场中充满了激烈的竞争,教师也不例外。什么才是我们强有力的资本,我想态度就是其一,所谓一份耕耘,才有一份收获,教学如此,管理亦是如此,很多毕业的学生打电话来拜年,说一些问候,谈一些工作现状,还有一些感谢的话,这时,我坚信,是曾经的付出所换来的,读后感《《态度胜于能力》读后感二》。真庆幸,过去,没有放弃他们,没有放弃区别对待,否则,会是现在的结果吗?教师这个职业真是一碗良心饭,只有脚踏实地,迟早,迟早能收获你所想要的。
三、反思重构
"态度决定一切"。是一切!这句话不仅在中国足球身上得到了最大的印证,我相信在我们的工作中亦会如此。只要我们以积极主动的态度,努力改进自己的工作,鞭策自己不断前进,就能使自己从激烈的竞争中脱颖而出。不要放弃,不要寻找任何借口为自己开脱。寻找解决问题的办法,以正确的态度对待工作,随时随地求进步,以满怀激情和富有兴趣的心理状态对待每一件事情,无愧于心,任何、所有、一切、全部,对学生负责!