《顶碗少年》读后感
今天,我们学习了一篇课文,名叫《顶碗少年》,这篇课文给我留下了深刻的印象。
这篇课文讲的是作者在看杂技表演中,一位顶碗少年在做最后一个顶碗动作时,前两次都失败了,但他并不气馁,终于在第三次成功了,得到了观众的掌声。
读完这篇课文,我知道了这位顶碗少年很镇定,而且遇到困难勇于拼搏,不气馁。虽然在第二次失败后有些不知所措,但在一位老者的鼓励下,重新镇定下来,将晃动厉害的碗稳了下来。就像作者说的,在冰天雪地的严寒的中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风。是的,如果在绝境的情况下,不拼搏就是必死无疑,而拼搏一下,也许就能见到光明。这不仅是顶碗少年给作者的启迪,也是给我们所有人的启迪!让我们记住这位顶碗少年,记住他那敢于拼搏、坚持不懈的精神吧!