《格列佛游记》读后感
读了《格列佛游记》这本书,我对书中的格列佛这个人物十分敬佩,敬佩他那顽强的精神。这本书有四卷,每一卷都是一次航海旅行。这本书当中,我最喜欢的是第三卷第一章,因为它最能体现他的顽强。
这次是格列佛第三次航海,他在航海的过程中被海盗劫住了,海盗们用了一种格列佛认为比死还难过的方式来整治他,海盗们决定把他放到一只独木舟里,让他在海上随波漂流,给他的东西只有桨和帆以及一点粮食。格列佛上了独木舟,他用了五天的时间划过了五个小岛,他非常累,但他只能尽力,这是为了生存。为了节省粮食,他在岛上找一些鸟蛋烤着吃,他克服种种困难,一个人顽强的生活下去,最后他被一座神奇的飞岛上的人们救了上去。
格列佛的这种顽强的精神是值得我们学习的。